嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
·嘉善棚改一期安置房项目“浴日生长”
·我县实施“进退革命”腾空间谋发展
·努力在一体化发展中彰显交通担当展现交通作为
·县委理论中心组(扩大)学习会召开
·2019年嘉善县全民健身文化季活动启动
·我县部署党内规范性文件备案工作
·坚持以人民为中心不动摇
·天气预报
 
文章搜索
2019年8月9日 星期五 第B1版 要闻

圆群众安居梦 早一天也好
嘉善棚改一期安置房项目“浴日生长”
发表时间:2019.8.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 丁珩/文 胡凌翔/摄
  本报讯 昨天上午9时,在嘉善县棚改一期安置房建设项目5号地块现场,17幢在建住宅楼“浴日而生”,一块块蓝底白字的楼层牌标注着每一幢楼的“身高”。
  5号地块占地107.2亩,建设17幢高层住宅楼,总计1306套,体量在嘉善县棚改一期安置房建设项目中最大。“正在进行地上建筑施工的14幢住宅楼,均已建至5层以上,总体进度约35%。”中铁十四局集团有限公司嘉善县安置房建设项目总工程师崔文强说。
  与5号地块一路之隔,4号地块的4幢高层住宅楼高高耸立,除一幢住宅楼建至7层,另外三幢住宅楼均已建至10层以上。此外,2号、3号地块8幢高层住宅,已有1幢封顶,其余均建至6层以上。
  圆群众安居梦,早一天也好。即使盛夏高温,棚改一期5个地块建设也未放慢步伐。“我们采用了错时施工方案,分5点半到10点、15点到21点两个作业时段,避开高温时段,既确保施工人员安全,又保障项目进度和质量。”崔文强说,根据项目总体进度计划,施工方合理配置资源,建设中遇到的问题也会在每周的工程例会上梳理解决,确保安置房项目建设进度。
  对安置房建设质量,项目建设方和施工方同样严控。据崔文强介绍,安置房建设项目建立了技术质量管理办法,明确了职责分工,5个地块都落实了项目专职负责人,每周、每月进行安全生产与施工质量检查,紧绷安全生产之弦。
  此外,安置房项目施工方还委托专业的监理机构对项目质量、进度实时监督。施工方上级主管单位还聘请了社会第三方单位,对项目质量安全开展不定时、不定点的督查,严把从材料进场到施工建设的每一道质量关,
  据悉,嘉善县棚改一期安置房5个地块2782套住房,将于明年年底前交付。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006