嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·企业抢购火车票 温暖员工回家路
·失驾人员大胆上路 大数据平台精准查处
·县妇联:关心家庭教育 上好人生一课
·陶庄镇探索党建新模式 激活党建新动能
·密码太简单!市民卡被人盗刷1万多
·全县首个消防主题公园在罗星落成
·厉害了干窑派出所一个月收到三面锦旗
·
 
文章搜索
2020年1月10日 星期五 第B2版 民情

全县首个消防主题公园在罗星落成
发表时间:2020.1.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  通讯员 孙隽
  本报讯 近日,全县首个消防主题公园在罗星街道落成。园内展示的内容主要涉及消防安全知识、消防器材介绍和家庭防火常识等。
  罗星街道消防主题公园位于世纪大道与环东南路交叉口的泊云公园内,以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题。该公园将“消防安全知识”融入城市建设当中,设有迎风旗、宣传栏、消防成果墙、消防图板、消防元素景观坐椅等,让人们在休闲娱乐中了解、掌握消防安全知识,增强消防安全观念,营造出浓厚的消防安全宣传氛围,达到提高全社会防御抗御火灾能力的目的。
  罗星街道相关负责人表示,消防主题公园是“一站式”消防科普宣传教育点。今后,将充分发挥消防主题公园的作用,开展一系列消防知识宣传活动,积极营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006