嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·企业抢购火车票 温暖员工回家路
·失驾人员大胆上路 大数据平台精准查处
·县妇联:关心家庭教育 上好人生一课
·陶庄镇探索党建新模式 激活党建新动能
·密码太简单!市民卡被人盗刷1万多
·全县首个消防主题公园在罗星落成
·厉害了干窑派出所一个月收到三面锦旗
·
 
文章搜索
2020年1月10日 星期五 第B2版 民情

陶庄镇探索党建新模式 激活党建新动能
发表时间:2020.1.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤 李靖
  通讯员 袁明月
  本报讯 今年1月份开始,嘉善鑫海精密铸件有限公司将党支部工作纳入绩效考核中,该公司的党建新模式吹响了党建引领企业高质量发展的新号角,作为两新组织,该公司党建创新工作走在全县前列。
  嘉善鑫海精密铸件有限公司党支部书记兼行政部部长姚学卫告诉记者,目前党组织关系在公司的有8名党员,公司按照党支部工作要求,每个月开展主题党日、三会一课活动。今年,公司在原有基础上,把党支部活动正式列入支部书记考核,以满分100分为例,其中10分为支部书记工作考核分值。“今年要进一步规范党支部工作,继续开展主题党日活动,加强党员联络,按时缴纳党费,支部书记要起到带头作用,鼓励每位党员在工作上出亮点,在每个车间发挥党员先锋模范作用。”姚学卫说,把党建工作纳入绩效目标责任体系,也将进一步完善企业党建工作考核评价体系。
  据了解,嘉善鑫海精密铸件有限公司的党建新模式是陶庄镇党建工作的一个缩影。近年来,陶庄镇进一步挖掘党建特色,完善配套设施,拓展阵地功能,2019年以来新建红色阵地5个,改建提升6个。以“一厅一堂一阁一房一室一台”为内容,建设汾玉村红色新家园,服务新居民党员群众;结合美丽乡村建设,打造湖滨村南浜“红茶坊”,实现跨省“红色代办”;以小城镇环境综合整治为依托,打造汾湖中路党员志愿服务示范街区,在小城汇聚党员先锋大爱;以翔胜村红色历史为基础,建设红色印记——河泥甸港张鹤鸣事迹陈列室,传承革命精神;结合柳溪花苑小区管理,打造“柳溪红客厅”,精准推进集镇居民服务。
  陶庄镇因地制宜地建设了一个个党建特色阵地,激发了陶庄的生机活力,拓展了党组织活动和党员教育活动的广度和深度。
  对于今年的党建工作,陶庄镇党委委员戴艳丽已经有了规划。“今年我们将从三方面入手,在两新组织党建方面,在县委组织部的指导下,从鑫海入手,增强公司党建堡垒作用、党员先锋模范作用,开展绩效考核,通过提升阵地,助推企业发展,以鑫海为样本,并推广到其他企业;在农村党建方面,继续做好长三角一体化党建工作,在汾南、汾湖等基础较好的村,将党建引领元素深挖下去,发挥党员作用,带动村民致富的同时,做好环境整治工作;在机关党员方面,将进一步夯实基础,从主题党日活动入手,发挥机关党员示范性作用。”戴艳丽说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006