嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·企业抢购火车票 温暖员工回家路
·失驾人员大胆上路 大数据平台精准查处
·县妇联:关心家庭教育 上好人生一课
·陶庄镇探索党建新模式 激活党建新动能
·密码太简单!市民卡被人盗刷1万多
·全县首个消防主题公园在罗星落成
·厉害了干窑派出所一个月收到三面锦旗
·
 
文章搜索
2020年1月10日 星期五 第B2版 民情

企业抢购火车票 温暖员工回家路
我县春运今天拉开大幕 最新变化需注意
发表时间:2020.1.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   





  
  ■全媒体记者 倪杨艳/文 胡凌翔/摄
  通讯员 殷宇哲
  本报讯 春节临近,春运一票难求,让不少想回家过年的外来务工人员很头痛。为了让他们能够顺利与家人团聚,我县不少企业纷纷“出招”,为员工购买车票,铺平员工的回家路,让员工感受到企业大家庭的温暖。
  位于姚庄镇的浙江福莱新材料股份有限公司就是这么一家暖心企业,从建厂至今一直为员工预订团体火车票,解决他们回家购票问题。
  昨天,福莱新材料的工会专员谢慧婷在电脑前查看团体票配票情况,并告知员工胡华传等安心工作,团体票已买到。“有票在手,我们夫妻俩就可以安心工作到放假了。”胡华传告诉记者,这4年他都没为回家的火车票担心过,因为企业会统一预订。
  2019年12月底,福莱新材料工会开启了新一轮的“温暖福莱人回家路”活动,这一活动主要包括:帮助有需要的员工购买团体票、安排大巴车送到上海虹桥站、年后安排大巴车接员工返厂、春节车票补贴等,帮助员工在春运期间能平安、及时、有序、顺利地返乡、返厂。据公司工会主席刘延安介绍,这是公司的一种人文关怀,也是公司员工队伍稳定的秘诀。为员工购买火车票,让员工能安心工作,开心回家。
  早日回家过年,是许多人的共同期盼。昨天下午,记者在高铁嘉善南站看到,背着行囊归家的旅客不在少数。今天,一年一度的春运大迁徙正式开启。那么,这段时间我县市民出行应该注意些什么?今年春运又有哪些新变化?
  记者从嘉善火车站、高铁嘉善南站了解到,2020年春运期间,为保障旅客出行,两站节前共增加临客2趟。
  2020年春运期间,嘉善火车站预计日发送旅客2000~5000多人次,与去年持平。嘉善火车站共有23趟列车,春运期间新增一趟昆明至上海南方向列车。
  工作人员提醒旅客,要看清车票日期,特别是凌晨车次;春运期间客流较大,车站实行限时进站,不要太早到车站(一般提早1小时即可);嘉善火车站仍需凭票进站,请旅客提前取票。
  2020年春运期间,高铁嘉善南站预计发送旅客为24.4万人,同比增加3%。节前预计发送旅客10万人,同比增加3%;节后预计发送旅客14.4万人,同比增加2.7%。
  节前的出行高峰预计出现在1月17日至19日,预计3天共发送旅客2.4万人;节后高峰日预计出现在2月15日,预计发送旅客8000人。春运期间,高铁嘉善南站增加1趟临客,运行区间为杭州东至上海虹桥。
  此外,根据交通运输部等部门的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,1月24日0时至1月30日24时(共7天),高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006