嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·解读《嘉兴市文明行为促进条例》
·米酒,酿出嘉善老底子的年味
·每年给母校捐款的“夏大恩”原来是她
·“90后”小伙成“污普”专家
·走私香烟上高速 才到嘉善就被抓
·天凝一酒店连续三年邀请环卫工人吃“年夜饭”
·发挥“双示范”双重优势 锻造引领长三角更高质量一体化发展新引擎
·魏塘街道全域秀美“驻颜有术”
 
文章搜索
2020年1月9日 星期四 第B2版 民情

走私香烟上高速 才到嘉善就被抓
发表时间:2020.1.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  观看视频请识别文中二维码
  ■全媒体记者 王元
  本报讯 “下来一下,例行检查,出示一下驾驶证行驶证,配合我们检查。将车辆熄火,人下来,钥匙交给我,我帮你泊到边上。”日前,一辆绍兴牌照的黑色轿车在经过嘉兴高速交警支队大云卡点大队辖区时因车上携带有走私卷烟被设卡民警当即拦下。绍兴人周某被交警带离时,他一步三回头,仿佛心事重重。
  而此时,他身后的高速交警则在讨论着,“座位上没有啊,后备箱不知道有没有。”很明显,是在搜查什么东西。原来,交警们就是专门设卡在等周某的。嘉兴高速交警支队大云卡点大队民警王侃介绍,此前,大队接到线索,有一辆绍兴牌照黑色轿车涉嫌走私香烟,可能从上海要回绍兴去,将经过沪杭高速。接到线索之后,他们在当天下午2时左右开始在嘉兴高速交警支队大云卡点布控。
  很快,交警在周某驾驶的车辆后备箱内翻出了香烟70条,其中利群牌香烟10条,牡丹牌香烟10条,爱喜牌香烟50条,而这50条爱喜烟正是被举报的涉嫌走私香烟,总金额在八九千元左右。
  在铁证面前,周某只好老实交代,自己是绍兴越城区人,自家开了个小卖店,这些香烟是他从苏州昆山收购的,准备运往自家的小卖部售卖。而据周某交代,就在当日上午11时许,他在上海出过车祸,把车头给撞了,该车车头引擎盖下方有明显的碰撞痕迹,而这也成了交警精准蹲守的一个重要依据。
  针对当事人涉嫌走私香烟的行为,嘉兴高速交警支队大云卡点大队将其移交给了嘉善县烟草专卖局。根据《中华人民共和国烟草专卖法》的相关规定,周某运输的50条爱喜牌香烟将被没收,另外,异地携带卷烟的最高限量为每人次一万支,也就是50条,周某一次性异地携带了70条香烟,也是违法的,他们按照周某携带国产卷烟价值的22.5%对其进行了罚款。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006