嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·文明之风吹遍千家万户
·善贤助医 在杭嘉善籍名医回乡义诊
·嘉业阳光城小区组建一支老年志愿者队伍
·善城爱心助力九寨沟寒门学子圆梦
·我县首个社区“银辉”党支部成立
·我县开展“善心助残 我们在路上”国际残疾人日爱心义卖活动
·我县两家单位获评“嘉兴市乡村文化名师工作室”
·全市首个好人馆在我县开馆
·公告
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B2版 民情

扮靓家园 助力文明创建
嘉业阳光城小区组建一支老年志愿者队伍
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  昨天下午,虽然天气比较寒冷,但是居住在县开发区(惠民街道)嘉业阳光城小区内的老人们却是热情不减,40多位身穿蓝色马甲的老年人加入了一个新的组织——嘉业阳光城老年志愿者队伍。当天,他们还开展了一次志愿活动,将楼道里乱停乱放的车辆搬走,并挨家挨户上门做好文明创建宣传。今后,他们将一直发挥余热,助力全国文明城市创建。
  据了解,嘉业阳光城是县开发区(惠民街道)建造较早的小区之一,随着小区入住人口的增加,小区环境受到了很大的影响,果皮纸屑、烟头、建筑垃圾等各类垃圾乱丢乱放,农用车、三轮车、摩托车等车辆乱停乱放。对此,嘉业阳光城业主委员会决定邀请一些老党员、老干部和有威望的业主,组织成立嘉业阳光城老年志愿者团队,充分利用老一辈人的勤劳智慧、道德修养,带动身边年轻一代树立正确的人生观、价值观、世界观,做到热爱社区,热爱家园,纠正居民日常生活中的不文明行为。
  嘉业阳光城业主委员会副主任梁宏既是老年志愿者团队的主要组织人之一,也是一名老党员。他告诉记者,这次活动的主题是弘扬社会主义核心价值观,诠释“善文化”。“之前听说恒天花园里也组织了志愿者队伍,自发对自己居住的小区进行垃圾清理、楼道保洁等,效果非常好,我们也希望通过志愿者活动来鼓励业主从自己身边的小事做起,用实际行动去带动、感化身边人,为全国文明城市创建贡献一份力量。”梁宏说。
  “志愿者”是一个闪亮的名字、闪亮的称号,不仅代表着奉献与责任,而且代表着高尚与感动。志愿者服务不只是一个口号,一个话题,更是一种意识理念,一种社会精神,一种生活方式。加入嘉业阳光城老年志愿者队伍的志愿者表示,志愿者在服务社会,为社会创造财富的同时,自己的人生也获得了一份无比宝贵的经验。
  记者了解到,嘉业阳光城老年志愿者队伍是县开发区(惠民街道)阳光社区成立的第二支志愿者队伍。早在今年上半年,恒天花园里小区率先成立了志愿者服务队,他们自发打扫小区,把自己居住的家园打造成花园。
  当天,恒天花园里的业主委员会主任王洪昌也来到了现场,在看到嘉业阳光城成立老年志愿者队伍后,他的内心无比激动。“以前我们是‘单打独斗’,现在有了新的队伍,相信以后还会在其他小区成立更多的志愿者队伍,通过志愿联盟,将阳光社区打造成一个花园社区。”王洪昌说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006