嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·坚持原则性灵活性科学性有机结合 不断推进县域经济高质量发展
·万洋机器人众创城项目开工
·全市首个好人馆在我县开馆
·上海之窗·智慧科学城开工奠基
·县人大常委会举办“代表论坛”活动
·我县举行2020高考三位一体招生讲座咨询会
·天气预报
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B1版 要闻

许晴在大云镇开展“三服务”活动时强调
坚持原则性灵活性科学性有机结合 不断推进县域经济高质量发展
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 丁珩
  本报讯 11月29日下午,市委常委、县委书记许晴带队赴大云镇开展“三服务”活动。她强调,要坚持原则性、灵活性、科学性的有机结合,敢于创新、善于创新,转变作风、勇于担当,拓宽工作思路,创新工作模式,把实实在在的好项目留在嘉善、发展在嘉善,不断推进县域经济高质量发展。
  在大云中德生态产业园,许晴先后前往我县跨区域强村“飞地抱团”两创中心二期项目、嘉善——庆元——九寨沟“飞地”产业园项目调研项目推进情况。
  据悉,我县跨区域强村“飞地抱团”两创中心二期项目由全县21个村共同出资1.2亿元建设,目前已全面完成主体建筑施工,计划于年前完成竣工验收,并已签约4个工业项目。嘉善——庆元——九寨沟“飞地”产业园项目主体建筑也即将结顶,计划于明年一季度完成竣工验收,推动庆元县83个薄弱村和九寨沟县48个贫困村增强“造血”功能。
  许晴充分肯定了大云镇在服务推进两个“飞地”项目建设中的工作成效。许晴强调,两个“飞地”项目事关三地村级集体经济品质提升,也事关大云中德生态产业园更高质量发展,要加快交通基础设施建设,优化区域内路网,打造内畅外联的新格局,要进一步创新服务新模式,完善生产、生活、政务、科技等公共服务配套,导入运用“企房云管家”平台系统,为入驻企业提供全方位、一站式的星级服务。
  从“飞地抱团”到“工改工”,一系列助推村域、镇域、县域经济高质量发展的新路径,不断在大云落地。10月23日,大云镇康兴工业园区有机更新项目一期正式开工,将打造4幢超标准的现代化森林工厂,预计2020年底前完成建设。
  在大云镇康兴工业园区有机更新项目规划展厅,许晴详细了解了整个项目区域的总体布局、产业定位、功能配套以及开发模式、建设时序。根据规划,原康兴工业园区及周边的800亩区域范围将整体打造成以景城融合为特征的生态绿色产业园,其中“工改工”核心区域为310亩,总建筑面积50万平方米,建设投资超20亿元,计划分4期实施,整个工期预计5年。
  许晴强调,要保持项目规划定力,实现一张蓝图绘到底,围绕5G产业定位,加强招精引尖,加快引育5G产业链,要创新产业园运营模式,整合发挥市场力量,提升产业园活力与竞争力。许晴指出,工业园区有机更新并无先例可循,仍有许多具体问题亟需研究解决,县级相关部门与大云镇要敢于创新、勇于担当,坚持问题导向,完善落实一套科学有效的政策,探索建立一系列成熟的工作机制,为全县工业园区有机更新提供可复制、可推广的经验。
  在随后的座谈中,许晴听取了大云镇工业、服务业、基础配套设施等重点项目推进情况的汇报,与会县级部门主要负责人就有关项目推进中面临的问题,剖析原因、会商对策。
  许晴强调,项目是县域经济高质量发展的筋骨,在项目招引、项目服务中,必须坚持原则性、灵活性、科学性相结合,坚决摒弃不合时宜的思想观念和思维方法,迎难而上、创新破难,加强政策研究,填补政策空白,兑现政策承诺,更加突出项目质量,营造公平竞争市场环境,打造最优营商环境,把实实在在的好项目、诚信有为的好企业留在嘉善、发展在嘉善,充分发挥经济高质量发展的中坚作用。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006