嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县第四季度住宅小区考核工作启动
·农业废弃物制肥 实现农业综合循环利用
·暖心!公安民政爱心接力千里护送走失老人回家
·我县严把水产品质量保障群众“舌尖上的安全”
·南湖团区委来善考察市级“共青示范河”创建工作
·“红船旁的公益小导游”入围
·罗星街道鑫锋村向嘉兴市二院送锦旗
·神速破获逃逸案百姓点赞送锦旗
 
文章搜索
2019年11月29日 星期五 第B2版 民情

我县2019年度志愿服务项目名单出炉
“红船旁的公益小导游”入围
发表时间:2019.11.29 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  通讯员 张会君
  本报讯 近日,嘉善县2019年度志愿服务项目征集活动评审会在县志愿服务培训中心(县新时代文明实践中心)举行,最终,嘉善县第三中学选送的“红船旁的公益小导游”志愿服务项目等10个项目成功入围。
  今年9月,嘉善发起了“全民志愿文明善城”2019年度志愿服务项目征集活动,各志愿服务组织积极踊跃申报项目,经项目初审,最终有15个优秀志愿服务项目入围此次评审会,内容包括了文明城市创建、乡风文明建设、关爱未成年人、文化场馆服务等各方面。
  据了解,“红船旁的公益小导游”项目,是嘉善三中团委在前期充分调研的基础上,与西塘镇团委共同谋划制订的运作方案。在开学初,通过校园广播、电子屏等载体进行大力宣传,班主任在班内开展动员工作,以13至16周岁的入团积极分子与优秀团员为招募对象,通过队伍组建、理论培训、实践体会、上岗运作等方式,打造一支富有地方特色的西塘古镇景区公益小导游团队。
  小导游的上岗采用双休日排班制、节假日机动制、临时调班制三种组合方式,在景点提供公益讲解服务。“通过小导游免费为游客提供景点讲解及食、宿、行等方面的帮助,深入浅出、妙趣横生的讲解拉近景区与游客的距离,让游客能更好领略西塘之美。”嘉善三中团委书记张艳说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006