嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县第四季度住宅小区考核工作启动
·农业废弃物制肥 实现农业综合循环利用
·暖心!公安民政爱心接力千里护送走失老人回家
·我县严把水产品质量保障群众“舌尖上的安全”
·南湖团区委来善考察市级“共青示范河”创建工作
·“红船旁的公益小导游”入围
·罗星街道鑫锋村向嘉兴市二院送锦旗
·神速破获逃逸案百姓点赞送锦旗
 
文章搜索
2019年11月29日 星期五 第B2版 民情

南湖团区委来善考察市级“共青示范河”创建工作
发表时间:2019.11.29 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳
  通讯员 陈晟
  本报讯 11月27日上午,由南湖团区委、区治水相关部门负责人及区团干部组成的考察组来到我县实地互观互检2019年度嘉兴市“共青示范河”创建工作,进一步推进青春助力“五水共治”行动,实地检验我县“共青示范河”河道争创情况,相互学习有效做法和先进经验。
  当天,考察组一行先后前往了魏塘街道魏中村湘家浜、西塘镇红菱村网埭浜、姚庄镇横港市河三处河道,听取了团县委及我县生态文明创建办相关人员关于我县“共青示范河”的创建情况介绍。在西塘镇,镇团委相关负责人介绍,近年来,镇团委在创建过程中,主动融入党政“河长制”,由镇团委书记担任监督岗,村团支部书记具体执行,在红菱村网埭浜建立起了“监督、执行、协同配合”的多级护水网格,完善了村团支部书记“河小二”河道职能分工,建立起了长效岗位负责机制,同时积极推动了青少年和社会力量参与“五水共治”。考察组在参观考察后,对我县“共青示范河”水清、岸绿、景美、河畅的创建成果表示了肯定。
  据了解,今年,我县共有4条河道申报创建2019年度嘉兴市“共青示范河”,除以上三条,还有天凝镇南雪塘。近年来,我县以“共青示范河”创建为抓手,积极动员广大团员青年、青年突击队投身青春治水系列行动,为持续巩固治水成果贡献了青春力量。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006