嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·“暖巢行动”圆贫困家庭新房梦
·姚庄农房改造集聚 可安置两千多农户
·魏塘街道孝老爱亲模范引领新时代文明风尚
·“百家宴”谱写好家风 弘扬孝亲敬老文化
·蒋青筠:守护居民“小幸福”的社区“大管家”
·国庆假期我县文旅市场热度不减
·2019长三角“环淀山湖”男子篮球赛举行
·县人社局“下沉”13项社保业务工作
·姚庄镇130对老人集体重温浪漫爱情
 
文章搜索
2019年10月9日 星期三 第B2版 民情

姚庄镇130对老人集体重温浪漫爱情
发表时间:2019.10.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  通讯员 韩靖
  本报讯 风雨兼程几十载,岁月如梭鬓满霜。日前,姚庄镇开展“德孝嘉老情满姚庄”活动,110对老人手牵着手走进美丽金花园酒店,纪念他们的金婚、银婚。
  青丝变白发,曾经年少的夫妻现在老来的伴,他们用自己的经历为年轻人树立婚姻的榜样。火红的中式礼服,欢快的祝福礼乐,在数百人的见证下,这些老人对拜、互送信物,动情而笃定地参加了庄严的婚礼仪式。“感谢这么多年来你的包容与陪伴,我爱你。”金婚、银婚老人们借着活动互相诉说着真情。
  在庆典现场,记者看到工作人员正在紧张有序地忙碌着。“举办这样的庆典具有特殊的意义,这些老夫妻年轻的时候普遍没有举行过婚礼,我们想要弥补他们的遗憾。此外,现在很多年轻夫妻不知道怎么维护感情和婚姻,这些老人能给他们树立一个榜样。”该镇民政办主任张晨亮说。
  当天活动除了110对金婚、银婚老人外,姚庄镇还邀请了与共和国同岁的5对老人,10对最可爱可敬的退役军人夫妇以及5对残疾人夫妇。“希望这些老人在仪式上能重温几十年相依相伴的美好时光,感受来自晚辈的祝福。”张晨亮说。
  “看着这些老夫妻手牵着手,走进会场,我很感慨。他们就是这么牵着手,一路相互扶持着,走过这么多年的。”现场满满的回味和感动,也让所有老人的儿女万分动容。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006