嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·“暖巢行动”圆贫困家庭新房梦
·姚庄农房改造集聚 可安置两千多农户
·魏塘街道孝老爱亲模范引领新时代文明风尚
·“百家宴”谱写好家风 弘扬孝亲敬老文化
·蒋青筠:守护居民“小幸福”的社区“大管家”
·国庆假期我县文旅市场热度不减
·2019长三角“环淀山湖”男子篮球赛举行
·县人社局“下沉”13项社保业务工作
·姚庄镇130对老人集体重温浪漫爱情
 
文章搜索
2019年10月9日 星期三 第B2版 民情

国庆假期我县文旅市场热度不减
发表时间:2019.10.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳
  通讯员 袁吴丹
  本报讯 江南丝竹乐声悠扬,连片花海令人流连。国庆长假,我县各景区延续了往年的火爆,文旅市场热度不减。我县共接待游客76.17万人次,同比增长17.02%,实现旅游收入约7.86亿元,同比增长15.71%。
  国庆假期,我县各主要景区推出了精彩纷呈的主题活动:在西塘古镇景区,“与国旗合影,与祖国同庆”的国庆打卡点分布在西塘各处,吸引游客争相合影留念。古镇内还开展了中国结、盘扣的传统女红制作和南瓜饼手工制作;歌斐颂巧克力小镇第五届国际巧克力文化旅游节吸引众多亲子家庭;云澜湾甜蜜小镇赏梦幻灯光展,观民俗才艺秀,快闪冲关等各类节目,使游客在旅途中感受到浓郁的中国传统文化。
  国庆期间,我县各公共文化单位和文化经营场所相继举办文化活动,丰富群众精神文化生活。嘉善影剧院书场携手苏韵评弹团倾情献唱,国庆首日书场座无虚席,阵阵掌声不绝。西塘电影院、姚庄桃源国际影城、孙道临影城则迎来了最红国庆档,《我和我的祖国》《中国机长》等爱国影片受追捧,国庆前三日,观影人数累计达1万余人次,电影票房累计达33余万元,同时“不忘初心、牢记使命”红色观影季暨嘉善县庆祝新中国成立70周年优秀影片展映活动在各村(社区)广场上举办得热火朝天。图书馆、博物馆随处可见“中国红”,国庆期间共接待读者超3.4万人次,接待参观者超1.5万人次。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006