嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·礼遇虽小 激励莫大
·惠民百香果今秋产销两旺
·罗星街道率先探索社会力量参与智慧书房建设
·谢小立:向着科学教育更青处漫溯
·天凝镇成立乡贤联谊会
·今天起,公积金政策有调整
·嘉善东方医院慈善冠名捐赠100万元
·“勇猛精进”赋予高质量发展动人意义
 
文章搜索
2019年9月10日 星期二 第B2版 民情

嘉善东方医院慈善冠名捐赠100万元
发表时间:2019.9.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 赵莉勰
  通讯员 顾静芳
  本报讯 近日,嘉善东方医院与县慈善总会签署协议,医院出资100万元建立慈善冠名“善城善医在东方”救助基金,这笔资金今后将主要用于老年人及贫困人群的医疗救助。活动现场,来自魏塘街道25个村(社区)的医疗救助对象家庭当场接受了捐赠。
  据了解,近年来,嘉善东方医院在做大做强的同时,积极承担社会责任,心系困难群众。此次设立冠名基金捐赠100万元,就是热心慈善公益事业的生动体现。县民政局副局长、县慈善总会秘书长邬雅燕表示,将严格按照要求,把这笔冠名基金用好、管好,依法施善,规范运作,合法、合规、合理地花好每一分钱,让捐赠人放心,让社会各界放心,并自觉接受社会的监督。“‘善城善医在东方’救助基金的50%将用于全县慈善救助项目的使用,比如我们现在开展的尿毒症救助项目、关爱白血病患者等救助项目。基金的30%由魏塘街道统筹用于一些救助项目。剩余基金的20%则由捐赠方嘉善东方医院根据慈善总会救助方向,开展各类救助活动。”邬雅燕说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006