嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·礼遇虽小 激励莫大
·惠民百香果今秋产销两旺
·罗星街道率先探索社会力量参与智慧书房建设
·谢小立:向着科学教育更青处漫溯
·天凝镇成立乡贤联谊会
·今天起,公积金政策有调整
·嘉善东方医院慈善冠名捐赠100万元
·“勇猛精进”赋予高质量发展动人意义
 
文章搜索
2019年9月10日 星期二 第B2版 民情

故乡音从天上来 家园情常凝心间
天凝镇成立乡贤联谊会
发表时间:2019.9.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  本报讯 9月8日,天凝镇成立乡贤联谊会,来自县内外多个领域的112名乡贤代表欢聚一堂,联乡谊、叙乡情,共谋发展良策,共商发展大计。县领导陈天荣、顾新宇、邹霞芳、阎靖华参加成立大会。
  据悉,本届乡贤联谊会主要由党政军干部、专家学者、退休干部、专业技术人才、企业家、道德模范和先进典型等方面的150名代表人士自愿组成,是具有群众性、联谊性、服务性、自律性、非盈利性的社会组织。
  天凝镇乡贤联谊会成立大会审议通过了《天凝镇乡贤联谊会章程》和选举办法。选举产生天凝镇乡贤联谊会第一届理事会、会长、副会长、秘书长,并聘任第一届名誉会长、副秘书长。成立后的乡贤联谊会成员划分为建言献策“智囊组”、经济发展“推进组”、绿色生态“发展组”、民生幸福“保障组”、社会治理“服务组”等五个乡贤小组,为方便上海、杭州两地乡贤联络联谊,分别建立上海、杭州两地乡贤驿站。
  天凝乡贤联谊会会长李爱良表示,作为天凝的乡贤,要凝心聚力,积极发挥乡贤联谊会的优势,助力助推天凝建设。另外,乡贤联谊会作为天凝镇党委政府联系、团结乡贤的重要平台,将探索建立有效工作运行机制,传递好声音,当好助力棒,着力打响天凝乡贤联谊会这个品牌。
  县委副书记、政法委书记陈天荣对天凝镇成立乡贤联谊会表示祝贺,并希望广大乡贤,不忘乡愁,一如既往地支持家乡经济社会发展;希望县、镇两级不忘初心,一如既往地支持乡贤工作;希望乡贤联谊会不忘使命,一如既往的凝聚乡贤合力,把发挥乡贤联谊会作用放在推进经济社会发展的大局当中来谋划,把乡贤联谊会打造成乡村振兴的“助力器”,经济社会发展的“智囊团”,社会和谐的“润滑剂”。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006