嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·礼遇虽小 激励莫大
·惠民百香果今秋产销两旺
·罗星街道率先探索社会力量参与智慧书房建设
·谢小立:向着科学教育更青处漫溯
·天凝镇成立乡贤联谊会
·今天起,公积金政策有调整
·嘉善东方医院慈善冠名捐赠100万元
·“勇猛精进”赋予高质量发展动人意义
 
文章搜索
2019年9月10日 星期二 第B2版 民情

风靡江浙沪 香飘千里远
惠民百香果今秋产销两旺
发表时间:2019.9.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳/文 胡凌翔/摄
  本报讯 昨天上午,记者在位于惠民街道嘉兴易久农业科技责任有限公司的水果种植基地看到,百香果藤蔓顺着搭好的藤架伸展,繁茂的绿叶下是一个个垂挂下来的如鸡蛋般的果实,随着季节的更替,正由青色逐渐转为紫色。
  随着百香果的上市,易久农业百香果分拣中心一片繁忙景象。工作人员正忙着分拣黄金果和紫玉果,随后套袋、贴标、装箱、打包一气呵成,不久后,这些果皮光滑、香气浓郁的百香果,将陆续抵达江、浙、沪三地,开启顾客的舌尖美味之旅。
  百香果原产南美洲,学名西番莲,又名鸡蛋果、巴西果,属热带、亚热带的西番莲科、西番莲属多年生常绿藤本攀缘植物,且抗虫抗病,可免喷农药,是真正绿色水果品种。
  易久农业百香果种植基地的品种和技术都来源于台湾,公司还聘请了专业团队,通过对土壤进行改良以及使用有机肥栽种等方式,才得以让百香果出现在我县土地上。
  “土壤改良后,我们还会在百香果生长期间,补给6种纯植物微量元素,以此提高百香果的甜度。”易久农业总经理杨光辉介绍,目前,百香果即将下市,每天250公斤的产量仍供不应求。“为了让更多的市民品尝到新鲜的百香果,我们组建了电商团队,设计百香果精品包装盒,以及注册商标等。”杨光辉认为,再好的产品也必须要配以宣传、精致的包装等,才能吸引眼球。
  据悉,易久农业共有150亩热带水果种植面积,主要以百香果、树葡萄、茂谷柑、莲雾、凤梨释迦、芭乐等为主。2017年,易久农业引进台湾热带水果种植,今年陆续进入盛产期。“我们的水果品种丰富,产量也比去年有大幅度增加,将大大满足游客的采摘需求。”杨光辉说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006