嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·擦亮清廉底色 为“双示范”建设作出应有贡献
·我县121名新兵今天起奔赴军营
·“勇猛精进”赋予高质量发展动人意义
·我县发布“教育15条”推进教育高质量发展
·徐鸣阳带队调研城乡生活垃圾分类工作
·江南社区获评全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站
·我县文旅资源亮相2019浙江(江苏)旅游交易会
 
文章搜索
2019年9月10日 星期二 第B1版 要闻

我县文旅资源亮相2019浙江(江苏)旅游交易会
发表时间:2019.9.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳 通讯员 王唯 黄勇
  本报讯 9月5日,主题为“诗画浙江美好共享”的2019浙江(江苏)旅游交易会在南京国际展览中心拉开帷幕,县文化旅游体育局携西塘古镇、大云温泉省级旅游度假区、云澜湾温泉景区、姚庄镇北鹤村、雕漆和贝雕等嘉善文旅资源相关单位参加了此次活动,我县“佳膳十碗”也精彩亮相。
  苏浙两省地缘相近、人文相亲,同为长三角一体化发展国家战略的重点区域。此次2019浙江(江苏)旅游交易会为期3天。通过两地文化和旅游上的沟通,搭建合作体系,互为重要客源市场,也让两地人民更好地通过文旅的方式进行交流,共享诗画浙江。
  云宝文创产品、姚庄农民画……活动中,我县集中展示了全县的文化创意产品,推荐了我县优势旅游环境资源、特色旅游产品、丰厚非遗文化等,助力推动浙苏两省文化旅游合作迈上新台阶。此次活动中,我县“佳膳十碗”作为浙江(江苏)旅游交易会上的“百县千碗”唯一县市区展示专区菜品,受到广大市民欢迎。开幕现场,我县的田歌《牧牛呼声》及歌伴舞《大美云澜》作为嘉兴展区文艺表演节目登台展示。
  县文化旅游体育局相关负责人表示,通过此次参展,让更多人看到我县丰富多彩的文化和旅游发展的新产品新业态,了解文旅融合后取得的阶段性新成果,同时,为助推长三角生态绿色一体化发展示范区建设贡献力量。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006