嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·擦亮清廉底色 为“双示范”建设作出应有贡献
·我县121名新兵今天起奔赴军营
·“勇猛精进”赋予高质量发展动人意义
·我县发布“教育15条”推进教育高质量发展
·徐鸣阳带队调研城乡生活垃圾分类工作
·江南社区获评全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站
·我县文旅资源亮相2019浙江(江苏)旅游交易会
 
文章搜索
2019年9月10日 星期二 第B1版 要闻

江南社区获评全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站
发表时间:2019.9.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 近日,在武汉召开的2019社区志愿服务全国联络总站工作推进会上,我县罗星街道江南社区被授予社区学雷锋志愿服务联络工作示范站。
  会上,6位来自不同省份的代表分享志愿服务的经验和做法。嘉善就开发志愿服务点单系统,进一步精准对接志愿服务供需的做法作了交流发言,介绍居民通过微信等平台可以对8大类别120个子项目进行点单,让有需求的群众“有人找”,热心公益志愿者“有处去”,着力实现了由志愿者“配餐”向群众“点餐”的转变,真正惠及群众所求,受到了广泛好评。
  罗星街道江南社区于2015年4月成立,为鼓励居民加入社区志愿活动,推行并实践社区“突出社会参与”的治理理念,加强“爱在江南”志愿者服务总队建设,在社区内营造良好的志愿者服务氛围。社区有6支志愿者队伍,除了巾帼志愿者和青年志愿者两支常规志愿者队伍外,还有“一站四队”的特色志愿者服务队伍,分别是在职党员医疗服务队、啄木鸟物业监督队、“江南之夜”文化服务队、“江南之家”红管家队伍,共有在册志愿者4245名,开展以居民服务、环境整治、文体活动、文明创建宣传、医疗咨询、法律援助、心理疏导为主要服务内容的志愿服务项目,致力于为居民创造一个和谐美好的社区环境。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006