嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·一次都不用跑!嘉善重庆架起爱心司法桥
·桃形李成西塘农户致富果
·六旬业主既当监督员又当园艺师
·古稀老人坚守传统木匠手艺半个世纪
·我县举办民防宣传教育高质量发展专题研讨会
·我县首个老小区燃气管道更换项目启动
·喜报送家中 共祝立新功
·天凝派出所成功处置一案情
·惠民街道老班长服务社:不忘初心 永葆本色
 
文章搜索
2019年8月26日 星期一 第B2版 民情

我县首个老小区燃气管道更换项目启动
发表时间:2019.8.26 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 赵莉勰
  通讯员 郦俊
  本报讯 近日,我县首批使用管道燃气小区的魏塘街道嘉辰花苑一期内的燃气管道正在经历一场“大换血”。记者获悉,该小区是我县老小区燃气管道更换项目首个推进小区。
  “我们主要针对小区内的燃气立管进行更换,此次更换的管道材质更好,另外我们把管道从室内移到了室外,并在管道上增加了阀门,便于日常维修检修。”现场,县城投集团下属天然气公司副经理鲍羽指着已经更换好的燃气管道说。
  燃气管道更换有利民生。嘉辰花苑一期居民张先生说:“燃气管道年份久了容易老化,存在安全隐患,这次统一更换是好事。”
  鲍羽介绍,嘉辰花苑一期自2003年使用管道燃气,随着时间的推移,近年来,因燃气管道老化腐烂导致漏气的情况偶有发生。为确保我县天然气居民用户用气安全,天然气公司在8月上旬启动老小区燃气管道更换项目,总投资额为1500万元,预计于2021年底完成,惠泽1.2万余户居民。
  在现场,记者发现,施工质量及是否文明施工是大家关注的焦点,天然气公司工作人员也时常来现场进行查看。鲍羽表示,计划将嘉辰花苑一期作为老小区燃气管道更换项目的试点,总结经验,稳步推进此项民生项目,切实保障居民生活更安全、更幸福。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006