嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·一次都不用跑!嘉善重庆架起爱心司法桥
·桃形李成西塘农户致富果
·六旬业主既当监督员又当园艺师
·古稀老人坚守传统木匠手艺半个世纪
·我县举办民防宣传教育高质量发展专题研讨会
·我县首个老小区燃气管道更换项目启动
·喜报送家中 共祝立新功
·天凝派出所成功处置一案情
·惠民街道老班长服务社:不忘初心 永葆本色
 
文章搜索
2019年8月26日 星期一 第B2版 民情

我县举办民防宣传教育高质量发展专题研讨会
发表时间:2019.8.26 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 唐丽春
  本报讯 日前,我县举办民防宣传教育高质量发展专题研讨会,来自县民防教育协会理事、县民防教育协会部分会员及县、城市社区、镇(街道)人防系统、示范企业分管领导等参加。
  会上,与会人员紧扣助力长三角生态绿色一体化发展示范区建设与民防宣教高质量发展这一主题,围绕机构改革背景下,县级民防宣教工作面临的新情况、新问题,高质量发展的目标、路径、措施等内容,结合各自工作实际,展开讨论交流,提出意见建议。
  来自慈山四小几位老师建议将民防纳入中小学学校课程,依托民防基地,积极打造精品研学路线;来自嘉湖社区、江南社区、嘉辰社区、枫南社区的负责人分析了当前社区民防存在的问题,提出了要强化资源配置、拓展宣传渠道、丰富宣传载体,将民防工作引入农村、融入物业等意见。
  据悉,本次民防宣传教育高质量发展专题研讨会是我县“四位一体”全民防空防灾宣传教育体系的重要内容,下阶段,县人防办还将通过各个层面的工作交流研讨机制,推动我县民防宣教工作实现高质量发展,为推动嘉善“双示范”建设作出新贡献。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006