嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·集中力量破难点 真督实查压责任 紧扣节点抓落实
·沪善乡村厨师 同台竞技厨艺
·嘉善:党建引领助力民营经济高质量发展
·惠民街道老班长服务社:不忘初心 永葆本色
·许晴赴企业开展“三服务”活动
·市“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动总结展示会暨嘉善县人才政策推荐会举行
·我县一企业人工智能亮相上海科博会
·天气预报
 
文章搜索
2019年8月26日 星期一 第B1版 要闻

我县一企业人工智能亮相上海科博会
发表时间:2019.8.26 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  通讯员 邹志才 潘依丽
  本报讯 8月23日,嘉善天珀智能科技有限公司开发的服装辅料智能检索机及搜索软件在2019第六届上海国际科普产品博览会上一亮相,就“圈粉”无数,引来市民参观。
  本届上海科博会以“科技让生活更美好,艺术让生活更精彩”为主题,将科技与艺术融合,贴近生活,科普入家,增加了科学与艺术融合的新元素,从内容、载体、形式和特点等方面作了实践。根据两个“3+X”的布展思路,以“社区书院”“科创上海”和“青少年科普教育”三大展区为主,并围绕社会生活热点,展现时下最热的5G、垃圾分类、人工智能等一系列展品。
  此次,嘉善天珀智能科技有限公司在上海科博会上展示了人工智能领域的最新成果。该公司研发的服装辅料智能检索机及搜索软件和智能小程序,达到“随手拍随意搜”的功能,实现了智能模具、样品、库存的精准管理,解决了总公司与分公司、办事处及经销商之间的数据共享,建立了企业智能化精准营销系统。“我们以‘让传统企业提升为智能化先进企业’为核心价值观,以‘让机器看懂生产’为使命,让每台设备都拥有‘眼睛’和‘大脑’,成为一个彻底变革服装辅料采购、销售模式的革命性平台。”该公司负责人表示。
  据悉,近年来,为加强上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地科协合作,助推长三角生态绿色一体化发展示范区建设,县科协大力推动企业与科技团队合作,邀请中国电子学会、北京生态修复学会等20余家省、市级学会与嘉善企业和平台开展产学研合作,促进成果转化30余项。成立三地企业科协联盟,联盟首批有38个集体会员单位,采取一地主办、两地协办的形式,为企业培养人才,为行业发展扬长补短、合理布局。加快推进长三角一体化院士专家服务中心建设,推动三地高端人才优化集成和柔性流动,实现科技成果转化互融共通,全力打造长三角人才聚集高地。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006