嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·集中力量破难点 真督实查压责任 紧扣节点抓落实
·沪善乡村厨师 同台竞技厨艺
·嘉善:党建引领助力民营经济高质量发展
·惠民街道老班长服务社:不忘初心 永葆本色
·许晴赴企业开展“三服务”活动
·市“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动总结展示会暨嘉善县人才政策推荐会举行
·我县一企业人工智能亮相上海科博会
·天气预报
 
文章搜索
2019年8月26日 星期一 第B1版 要闻

“党建+金融+扶企”
嘉善:党建引领助力民营经济高质量发展
发表时间:2019.8.26 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 金志强
  本报讯 “经过前期申请,今天拿到了8000万元贷款,这无疑是给我们企业解了燃眉之急。”8月23日下午,在嘉善县“红色信用贷”集中授信仪式上,浙江弘安纸业有限公司党支部书记邵忠华激动地说,做了多年党建工作,能因为党建工作做得好而有资格申请贷款的事情还是首次遇到。当天,来自全县的16家星级党组织企业获得授信,4家企业签订授信意向,共计5.05亿元“红色信用贷”助力企业发展。
  今年以来,为持续深化金融供给侧结构性改革,加快实施融资畅通工程,有效发挥两新党建实质作用支持民营经济高质量发展,嘉兴创新在全市创设“红色信用贷”,助力金融服务民营经济高质量发展,并在嘉善落地试点。
  “红色信用贷”以党建+金融,引导我县相关金融机构把民营企业党建情况作为授信的重要依据。企业党建星级评级三星级(含)以上或为县级双管(含)以上,并综合工业企业绩效评价、资信状况、生产经营、还款能力等条件均符合的情况下,向民营企业发放转贷快、方式活、利率低的信用贷款,缓解部分民营企业融资难、担保难、融资慢、融资贵问题,以两新党建引领支持民营经济高质量发展。
  县委常委、组织部长沈伟强说,当前,嘉善民营企业正处于转型的攻坚困难期,要创新“党建+金融”模式,推广运用好“红色信用贷”,让企业享受到“党建红利”,真正实现民营企业“党建强、发展强”。同时,要抓好“双强先锋工程”,让企业体会到“组织力量”。通过发挥企业党组织和党员作用,努力把党建工作实效转化为企业发展源源动力。
  据了解,下阶段,我县各部门及金融机构,将全力支持和服务企业发展,推广“红色信用贷”系列做法,让银企合作在党建引领下,真正做到惠企金融助力发展,为加快推进嘉善实体经济高质量发展、打造示范点升级版、落实长三角一体化发展国家战略做出新的更大贡献。
  当天,还举办了县暖心扶企党建总联盟收集问题交办会。县委组织部、县经信局、县金融办等部门进行了首批暖心扶企党建总联盟交办事项解决情况的经验交流。相关部门还领取了嘉善县暖心扶企党建总联盟第二批攻坚项目。沈伟强指出,领办单位要排出时间表,落实好举措,确定专人跟进解决,给企业满意答复。同时,以争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的使命担当,提高做好“三服务”的能力,切实在深入“走”、倾心“听”、全力“帮”上下狠功、出真功。加强惠企政策宣传,提升涉企服务水平,以党建引领推动营商环境最优县域建设。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006