嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·集中力量破难点 真督实查压责任 紧扣节点抓落实
·沪善乡村厨师 同台竞技厨艺
·嘉善:党建引领助力民营经济高质量发展
·惠民街道老班长服务社:不忘初心 永葆本色
·许晴赴企业开展“三服务”活动
·市“嘉燕归巢”大学生回乡报到专项活动总结展示会暨嘉善县人才政策推荐会举行
·我县一企业人工智能亮相上海科博会
·天气预报
 
文章搜索
2019年8月26日 星期一 第B1版 要闻

许晴在调研重大项目推进工作时强调
集中力量破难点 真督实查压责任 紧扣节点抓落实
发表时间:2019.8.26 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杭燕飞
  本报讯 8月23日,市委常委、县委书记许晴赴县重大项目推进办,专题调研今年我县各领域重大项目推进情况。许晴在调研中强调,要正视当前项目中遇到的各类问题,形成强大合力突破难点,以有效的督查和倒逼机制不断加快项目推进速度,强化各项责任的落实。县领导郁伟华、陆春浩参加调研。
  据了解,今年我县确定了100个重点工业项目、87个重点服务业项目、40个重点政府投资项目、61个示范点重大项目以及6个省市县长工程。1~7月份,重点工业项目完成投资38.45亿元,完成年度计划投资的43.79%;重点服务业项目完成投资79.92亿元,完成年度计划的55.5%;重点政府投资项目完成投资23.64亿元,完成年度计划的70.17%;示范点重大项目完成投资54.8亿元,完成年度计划的47.95%。今年以来,全县各主体和相关部门不断加快重大项目的推进步伐,大部分项目进展顺利,但部分项目由于征迁、方案调整等原因依然面临不少推进压力。
  在听取相关情况的汇报和分析后,许晴指出,当前国际经济形势依然处于不稳定状态,市场、资金等客观原因都会影响重大项目的推进速度,要直面并正确看待当前项目推进中遇到的各类问题。在着力加快项目推进的同时,要紧紧抓住高质量这一发展主线,精准、实打实地做好各类数据统计工作,以高质量统计服务高质量发展。
  许晴要求,要进一步建立健全容错容缺机制,强化征地拆迁“拔钉除障”攻坚力度,优化再造审批流程,完善县域内部能耗、排污等指标的统筹调节制度,以各项创新举措全力突破当前工作中的难点;要全面厘清主体和相关部门的责任定位,明确相关责任人的职责和目标,建立完善项目前、中期的督查评分机制,以各项有效举措有力保证各项责任的有效落实;要倒排时间节点,建立责任、问题、执行落实三张清单,完善一个项目一套班子,常态化开展联合会商、现场办公的推进制度,同时及时梳理各个项目推进中的经验和教训,以项目推进不断提升我县党员干部的工作水平。
  优质项目是高质量发展的引擎。针对招商引资工作,许晴同时要求,要牢牢把握高质量发展主题,继续深化实施“走出去、请进来”的招商策略,按照我县当前的产业定位对相关项目信息进行深入排摸和分析,不断丰富招商项目信息库,努力实现招商引资工作的新突破。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006