嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县开出首张不文明养犬罚单
·锦绣黄桃宴展乡村厨艺风采 助黄桃产业提档升级
·小东门社区:以党建促创建 打造特色楼道
·“电力铁军”在台州紧张救援
·嘉通高速桥下通道有了“身份证”
·周玉良:一个村书记的“绿水青山”梦
·风雨过后,我县打响灾后恢复“快攻战”
·公告
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年8月13日 星期二 第B2版 民情

手机微信扫一扫便知“详情”
嘉通高速桥下通道有了“身份证”
发表时间:2019.8.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 赵莉勰
  通讯员 陈炜 吴燕波
  本报讯 高速公路桥下通道存在积水影响附近村民出行,但村民又无法快速准确联系管养单位,怎么办?记者从嘉通高速嘉兴北管理处获悉,嘉通高速申嘉湖嘉善段桥下涉及姚庄镇、干窑镇和天凝镇的30个通道已于近期量身定做了专属“身份证”,村民只要通过手机微信扫一扫“身份证”上的二维码,就能详细了解该通道的路线名称、通道桩号、通行限高、管理单位、养护单位、监管单位等信息。
  嘉通高速嘉兴北管理处养护科工作人员表示,近年来,高速公路建设迅速发展,管养要求不断提高。通过对各通道进行编码,养护巡查人员就能够迅速对涉路事件发生地、养护位置等进行精确定位,提高了养护管理和养护应急工作的效率,更进一步推进了高速公路管养工作的信息化。为确保沿线村民进出所辖各路段通道的出行安全,养护科还高度重视桥下空间限高牌、反光镜等相关交通安全设施的日常维护,及时排查处理通道积水问题,为村民安全出行保驾护航。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006