嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县开出首张不文明养犬罚单
·锦绣黄桃宴展乡村厨艺风采 助黄桃产业提档升级
·小东门社区:以党建促创建 打造特色楼道
·“电力铁军”在台州紧张救援
·嘉通高速桥下通道有了“身份证”
·周玉良:一个村书记的“绿水青山”梦
·风雨过后,我县打响灾后恢复“快攻战”
·公告
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年8月13日 星期二 第B2版 民情

“电力铁军”在台州紧张救援
发表时间:2019.8.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 王帅
  本报讯 8月11日,国网嘉善县供电公司共产党员服务队经过6个多小时的车程到达台州市黄岩区,在短暂的对接后,立即来到本次支援的第一站——宁溪供电所展开救援工作。
  国网嘉善县供电公司副总经理史建勋带领各工种负责人与宁溪供电所所长进行对接,初步了解宁溪的供电网架现状。队员们不顾劳累,饿着肚子,兵分两路开展抢修工作。一路为节约时间,工作人员用大饼和矿泉水作为晚餐,边吃边研讨制订抢修方案。而另外一路则趁能见度良好,赶赴作业现场进行现场勘察,对方案进行再优化。
  当天晚上8时,抢修服务队经过短暂休整后,赶赴10千伏上郑107线拔杆撤线作业现场。为了给队员们鼓劲,队长李飞伟特地将写有“国网嘉善县供电公司应急救援基干分队”的队旗插在了工地上,前面是灾区,身后是旗帜,每位抢修队员都感受到了身上沉甸甸的担子和艰巨的使命,这面旗帜也成为了抢险救灾队伍的精神标杆。
  经过抢险队员几个小时的紧张施工,10千伏上郑107线73号到78号撤线工作顺利完工。
  据了解,本次嘉善抢险队负责的项目是难度最大、条件最艰苦的工程,大部分的故障区域都在不通车的山区,但队员们迎难而上,发扬了嘉善电力红船铁军连续作战的精神。昨天早上6时,抢险队又兵分三路开展工作,拔杆、立杆、架线、巡视、物资,每个人都在自己的岗位上拼尽全力,争取早日为居民恢复电力供应。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006