嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县开出首张不文明养犬罚单
·锦绣黄桃宴展乡村厨艺风采 助黄桃产业提档升级
·小东门社区:以党建促创建 打造特色楼道
·“电力铁军”在台州紧张救援
·嘉通高速桥下通道有了“身份证”
·周玉良:一个村书记的“绿水青山”梦
·风雨过后,我县打响灾后恢复“快攻战”
·公告
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年8月13日 星期二 第B2版 民情

锦绣黄桃宴展乡村厨艺风采 助黄桃产业提档升级
发表时间:2019.8.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳/文 胡凌翔/摄
  通讯员 曹宇杰 陶燕
  本报讯 日前,锦绣黄桃宴·乡村厨艺展在姚庄镇桃源新邨家宴中心举行,现场8名本土厨师采用鲜食黄桃为原材料制作各类佳肴,将桃文化和厨艺展示完美结合。
  在主持人一声“开始”的号令后,厨师们熟练地操作手中的工具,有序地进行配料、切菜、烹饪、分装、摆盘、上菜,展示出最好的厨艺风采。他们拿出了各自的看家本领,烹饪出属于姚庄黄桃的特色佳肴,黄桃水晶粽、黄桃椰奶冻、养颜桃胶羹、黄桃锅包肉……各道美味一一出炉,色、香、味俱全,无论是冷盘还是炸、煎、蒸、煮的热菜,都引来了众多食客的围观叫好。评委现场品尝,分别以色、香、味、形四项标准进行评分,根据总分评出了一、二、三等奖。来自姚庄村的方松伟以一道由黄桃、虾仁和目鱼烹饪而成的“群英烩”和由黄桃、牛奶、西米制作而成的甜品“仙枝甘露”摘得本次黄桃宴的第一名。“这两道菜是我在原有本帮菜上的创新,加入了姚庄黄桃以后,口感清爽,非常适合夏天食用。”方松伟说。
  近期是姚庄黄桃上市的热销时节,果农大半年的努力得到了应有的回报。姚庄镇相关负责人告诉记者,尽管现在姚庄黄桃的发展势态不错,但是如果一旦出现产量大增,原本不必担心的销售问题,可能会不同程度地凸显出来,因此姚庄黄桃产业需要提档升级。“严格把好品牌关,用品质与品牌效应打出与其他桃子不一样的‘性价比’优势。此外,黄桃罐头、黄桃佳肴的开发都是促进姚庄黄桃产业健康发展的又一途径。”该名负责人说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006