嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·放大格局精准定位 当好全县重大经济决策龙头
·风雨过后,我县打响灾后恢复“快攻战”
·周玉良:一个村书记的“绿水青山”梦
·县委常委会学习《中国共产党宣传工作条例》
·以高质量党建护航高质量发展
·陶庄17个码头成功拍租
·天气预报
 
文章搜索
2019年8月13日 星期二 第B1版 要闻

■评论员文章
以高质量党建护航高质量发展
——七论贯彻落实县委十四届八次会议全体(扩大)会议精神
发表时间:2019.8.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  与时间赛跑,将群众有序平稳转移安置。危房外守护,通宵达旦陪护行动不便的高龄老人。面对险情,跳入洪流徒手封堵排水口。清障保畅通,紧急抢修受损线路,确保群众生命财产安全。“利奇马”来袭后,总有一些画面,让人热泪盈眶。嘉善在风雨中经历了超强台风的严峻考验,更在救灾一线书写了初心使命的担当实践。
  风口浪尖映丹心。不管是防汛防台、抢险救灾一线,还是深化改革、生态发展的主战场,都是党员干部的生动考场。在实施首位战略的当下,只有用高质量的党建护航,用素质过硬的党员干部队伍引领,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,才能实现经济社会高质量发展。
  初心如磐,使命在肩。一个政党能走多远,取决于能否坚持住初心。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心工作深度融合,推动主题教育走向纵深。建立完善县领导牵头破难、部门(单位)“一把手”领衔挂帅、分管领导具体实施推进的工作机制,突出问题导向,联动推进九大专项整治。设计好活动载体、查摆好重点问题,以学习研讨促进干部综合能力提升,以主题教育实现干部精气神全面提振。
  勤于实干、勇于担当。促进党员干部成为发展的先行者和推动者,需要为担当者担当。要强化正面激励、树立“实在实干实绩”用人导向。突出政治标准,坚持事业为上,在选准、用活、育强、培优、管好上全面发力、系统推进。进一步提高干部政治素质评价精准度,强化结果运用,考准考实干部政治素质。大批实干者,用自己的操心换来群众的舒心,用自己的辛苦换来群众的支持。对他们不仅要在政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞,更需要摒弃论资排辈、打破“平均主义”,选贤任能,激发广大干部实在实干、想为愿为的内生动力。
  夯实基础,凝聚合力。抓基层、打基础,始终是治国理政、管党治党的固本之策。要以高标准建设为基础、以提升组织力为重点、以增强使命感为抓手、以坚持人民性为宗旨,全面贯彻落实新时代政治建设新要求,构筑坚强有力的战斗堡垒。高标准打造一批基层党建示范镇(街道)、示范村(社区),高位提升农村基层党组织组织力。扎实推进村级班子整固提升行动。全面开展基层党建突出问题专项整治。加大城市基层党建工作力度。聚焦“稳企业、强服务”。深化两新组织“三整一全”建设。
  坚持不忘初心,不断为民造福,这是嘉善党建工作的经验,也是面向未来的嘉善姿态。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006