嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B3版 镇街新闻
·陶庄镇扎实开展“安全生产月和安全生产万里行”活动
·照片
·罗星街道青少年暑期社会实践暨“春泥计划”活动启动
·拍卖公告
·慈善救助公告
·天凝:县纪检监察宣传信息工作会议在天凝镇召开
·西塘:开展信访举报宣传
·陶庄:县委第六巡察组启动陶庄镇汾湖村农村专项巡察工作
·姚庄:“读文思廉·悦读四季”活动夏日盛开
·国网嘉善县供电公司计划停电预告
·清算公告
·遗失声明
 
文章搜索
2019年7月12日 星期五 第B3版 镇街新闻

罗星街道青少年暑期社会实践暨“春泥计划”活动启动
发表时间:2019.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■孙隽
  本报讯 7月8日下午,罗星街道召开2019年“春泥计划”暨未成年人新时代文明实践主题活动工作部署会,并在柳洲社区开展了红船盘扣制作、红船故事分享活动,拉开2019年罗星街道青少年暑期社会实践暨“春泥计划”活动的序幕。
  会上,街道宣传、关工委领导对青少年暑期社会实践工作作具体部署,城南、柳洲两个社区作交流发言。活动中,60多位学生参加了红船盘扣制作、聆听了红船故事分享。在社区民间老艺人张玉华手把手的指导下,一根根红带在学生们的手中变成了精美的红船盘扣作品,欣喜之余大家从中感受到了传统艺术的魅力,也感受到了红船精神的伟大。汪国真文化艺术教育研究会李阳老师带来的红船故事,让学生们了解了中国共产党的诞生历史,激发了学生们爱国爱党热情。
  据了解,今年罗星街道暑期社会实践活动以“文明实践,歌颂祖国”为主题,将开展庆祝新中国成立70周年系列主题活动、“学习新思想,做好接班人”阅读伴成长主题活动、“五老”结对关爱青少年活动、“善的课堂”新时代文明实践讲堂活动、“小手牵大手,文明齐步走”行动、“垃圾分类”亲子实践活动、“家燕归巢”大学生回乡专项活动、“小手牵大手,红船孝老”爱心敬老活动、暑期社会实践成果展示等十项主题活动,整个实践活动到8月底结束。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006