嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·“全民阅读”下重焕青少年阅读兴趣
·毗邻党建走亲 聆听“初心”党课
·天凝镇“红茶坊”架起党群连心桥
·惠民易久农业“筑巢”引大学生大展拳脚
·老旧小区改造要以实际情况为依据
·我县强化农田建设领域劳动关系监管力度
·崛起的雄心
 
文章搜索
2019年7月12日 星期五 第B2版 民情

我县强化农田建设领域劳动关系监管力度
发表时间:2019.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  通讯员 张栋梁
  本报讯 近日,《嘉善县农田建设行业民工工资分账管理及实名制管理实施细则(试行)》正式印发,填补了我县农田建设领域民工工资发放监管的空白,也是全市五县(市)二区首家出台的县(市),为我县“无欠薪县”创建提供有力保障。
  《细则》的实施,主要针对当前农田建设领域可能存在的一些突出问题:如用工企业对现场工人管理不规范,不实名,不建档,不入保等情况;用工企业将经营风险转嫁到民工身上的情况;无故拖欠民工工资的情况。针对这些情况《细则》主要采取以下防治措施:建立专户、分账管理、实名考勤、定期检查、公开公示。
  《细则》的实施,为农田建设领域民工工资管理提供指导,切实维护农民工合法权益,规范农民工工资支付行为,促进建设领域劳动关系和谐稳定。“我们在此次‘三服务’活动中,联合县人社局积极开展调研,制订政策,仅用一个多月时间就起草出台了《细则》。”县农业农村局相关负责人表示,接下来,他们将会同县人社局统一对我县农田建设行业工资款和其他工程款分账管理、民工考勤、银行代发民工工资、工程开竣工环节工资性工程款支付等制度落实情况进行经常性的巡查。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006