嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·崛起的雄心
·太阳能智能垃圾房推进垃圾分类
·前五月跨镇(街道)河流交接断面水质考核陶庄第一
·“红色引擎”激发城建动力
·何全根带队开展文明城市创建现场办公活动
·我县“烟头革命”正式启动
·嘉善37家企业自助打印原产地证书255份
·天气预报
 
文章搜索
2019年7月12日 星期五 第B1版 要闻

何全根带队开展文明城市创建现场办公活动
发表时间:2019.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杭燕飞
  本报讯 昨天上午,县政协主席何全根带领县创建办、县建设局、县市场监管局、县城投集团等相关部门和主体的负责人,开展文明创建现场办公活动。参与人员实地踏看了罗星街道卢家浜便民服务市场、薛家桥便民服务市场和魏塘街道丝绸路便民服务市场,共议区域当前文明创建中存在的问题,并提出相关解决方案。
  卢家浜便民服务市场和薛家桥便民服务市场都位于我县“城中村”,两市场规模较小,管理较为有序,但是基础设施落后的问题比较明显。丝绸路便民服务市场位于我县人口稠密的老城区,人流量大,硬件落后,各类问题比较突出。现场办公组一行边走边看,对发现的问题一一进行详细记录,与商户和过往群众深入交流,并现场商讨解决之道。
  在随后进行的办公会上,相关负责人就三个便民服务市场下一步的文明创建工作进行了深入探讨。会议同时举一反三,对城区各类便民服务市场和农贸集市的管理工作提出了明确要求。
  何全根指出,各相关主体和部门要加大管理力度,强化人员配备,明确管理标准,形成一股市场整治热潮,有效提升广大经营者的意识,为今后的长效管理打下基础;要把市场基础设施的修缮提升作为重点来抓,尽快拿出切实、科学的工程方案,为百姓提供舒心便利的环境;要高度关注垃圾分类、污水收集等一些当前存在的普遍性“短板”,高标准、严要求地推进整治工作,使全县各类便民服务市场和农贸集市真正成为全县文明创建成果的“试金石”。相关主体和部门同时要各司其职,形成强大工作合力,全力助推各类重点问题得到有效解决。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006