嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·嘉善故事丛书首个镇级民间故事集首发
·姚庄农户引种台湾“夏蜜”水蜜桃
·中山社区以街区党建为引领发挥党员先锋作用
·县新居民艺术队:把欢乐带给第二故乡
·我县警方及时阻止一起冒充公检法诈骗案
·大云镇整建制垃圾分类工作实现全覆盖
·嘉善产业新城:开综合PPP 先河树产城融合典范
·“软硬兼施”谈公路菜场2.0版上线
 
文章搜索
2019年7月10日 星期三 第B2版 民情

大云镇整建制垃圾分类工作实现全覆盖
发表时间:2019.7.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳
  通讯员 姚海雁
  本报讯 近日,当一辆垃圾清运车行驶路过大云镇云溪路时,一阵悠扬的车载音乐响起,沿路的商户听到后都自觉将自家垃圾收拾好后投放到了这辆垃圾清运车上。
  据了解,大云镇自一个月前启动整建制生活垃圾定时定点回收工作以来,将垃圾按类别分别委托宁波科环保洁有限公司每天三次上门收集其他垃圾,两次收集餐厨垃圾。委托中国天楹股份有限公司进行可回收垃圾和有害垃圾定时收取,按规定投放的居民可享受相应积分兑换。对于居民小区和企业事业单位的生活垃圾,大云镇也已在前期配备了分类垃圾设备并由上述两家公司按照垃圾类别定时分类收取,稳步推进各类场所的垃圾分类工作。
  今年以来,大云镇通过精准施策、积极作为,通过走访排摸、宣传指导、提升设备、试点先行等一系列工作手段,将垃圾分类工作“全面提速”。截至目前,大云镇12个居民小区、7个机关单位、566处沿街商铺、餐饮服务单位、娱乐场所及企业等22类场所已实现整建制垃圾分类覆盖率达100%。
  此外,为推进垃圾分类工作的“全面提质”,大云镇还采用了“联动督查”机制,由各相关部门在日常监管工作中加强垃圾分类的职责,量化其工作目标,强化横向沟通和纵向指导,确保垃圾分类工作提质增效,真正实现生活垃圾减量化处置、资源化利用、无害化处理的目标。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006