嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·李卫宁来善调研省重点项目建设情况
·我县重大农业植物疫情防控工作连续六年省考优秀
·嘉善宣卷《寻碑》入选中国第十一届曲艺牡丹奖大赛省选节目
·嘉善高铁新城:开综合PPP 先河树产城融合典范
·嘉兴市与金山区毗邻交通重大工程立功竞赛启动仪式在善举行
·干窑农村人居环境整治持续发力
·“软硬兼施”谈公路菜场2.0版上线
·天气预报
 
文章搜索
2019年7月10日 星期三 第B1版 要闻

我县重大农业植物疫情防控工作连续六年省考优秀
发表时间:2019.7.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  本报讯 日前,浙江省防控农林植物重大疫情指挥部通报2018年度重大农业植物疫情防控工作考核情况,我县被评为优秀等次。这是我县连续6年获浙江省重大农业植物疫情防控责任制年度考核优秀。
  近年来,我县紧紧围绕“科学植保,绿色发展”的理念,推进重大植物疫情防控工作,坚持“预防为主,综合防治”方针,大力推进机制创新和技术创新,全面落实“政府主导、部门联动、属地管理、联防联控”机制,切实履行重大农业植物疫情防控责任制,取得明显成效,有力保障了农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全。
  2018年,全县上下齐心协力,加强对辖区内加拿大一枝黄花、梨树疫病、黄瓜绿斑驳花叶病毒病等有害生物的监测和调查,切实做好各项防控工作,全年未发生一起区域性重大农业植物疫情,未发现检疫性有害生物的发生,有力保障了我县农业生产、生态安全和农产品质量安全。
  结合我县重大农业植物疫情防控工作现状,今年我县将继续以加拿大一枝黄花防控为重点,坚持属地管理原则,采取政府引导与公众参与相结合的方法,全面实施专业化防治,集中时间和人力,以公路、铁路沿线和预征土地、荒地发生区域为重点,组织实施以喷药防治为主的灭除行动。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006