嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·李卫宁来善调研省重点项目建设情况
·我县重大农业植物疫情防控工作连续六年省考优秀
·嘉善宣卷《寻碑》入选中国第十一届曲艺牡丹奖大赛省选节目
·嘉善高铁新城:开综合PPP 先河树产城融合典范
·嘉兴市与金山区毗邻交通重大工程立功竞赛启动仪式在善举行
·干窑农村人居环境整治持续发力
·“软硬兼施”谈公路菜场2.0版上线
·天气预报
 
文章搜索
2019年7月10日 星期三 第B1版 要闻

李卫宁来善调研省重点项目建设情况
发表时间:2019.7.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 昨天,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁来我县调研省重点项目嘉善归谷智造小镇建设情况,并看望全国人大代表。市、县领导刘冬生、许晴、武亮靓、殳世平等陪同调研。
  当天上午,李卫宁一行走访看望了全国人大代表、浙江一里谷农业科技有限公司董事长孙军,听取代表的工作和履职情况以及对人大工作的意见和建议,对人大代表积极履职,充分发挥代表作用给予充分肯定。李卫宁希望代表认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥主观能动性,进一步倾听民声、反映民意、汇集民智,做好百姓“代言人”。
  下午,李卫宁一行来到嘉善归谷智造小镇了解园区建设情况,实地走访了浙江亿力清洁设备有限公司、浙江蓝怡医药有限公司、嘉兴益诺康生物科技有限公司3家企业。李卫宁充分肯定了园区的建设进展,在生态环境、产业发展、园区管理和营商环境上都有明显变化。在肯定成绩的同时,他希望在长三角一体化大背景下,在城市化与产业化的大格局下,嘉善眼光要更长远,谋划更深远,顺应时代变化,坚持项目为王、人才为本、营商环境为先,以更高起点、更高眼界、更高境界来推动高质量发展。针对园区提出的问题和建议,现场交办给相关部门,要求尽快落实,尽力支持,尽早解决。在调研中,李卫宁要求市、县人大及其常委会积极助推长三角一体化发展,及时就法制统一等方面内容向省人大常委会提出意见建议。
  据了解,去年3月,李卫宁带队来善考察嘉善归谷智造小镇,对小镇高质量发展提出意见建议。通过一年多努力,园区2018年实现工业总产值74.8亿元,同比增长13.7%;税收4.08亿元,同比增长35.05%。2019年一季度小镇实现固定资产额2.71亿元,同比增长20%,其中特色产业投资额实现2.66亿元,同比增加73.52%。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006