嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·姚杨公路等3条重点省际“断头路”建设正酣
·基础设施大升级 小区颜值“逆生长”
·天凝镇人居环境整治“点面开花”
·我县部署自然资源和规划工作
·何全根带队开展文明城市创建现场办公
·赋同科技荣获第七届中国创新创业大赛优秀企业奖励
·天气预报
 
文章搜索
2019年6月12日 星期三 第B1版 要闻

赋同科技荣获第七届中国创新创业大赛优秀企业奖励
发表时间:2019.6.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 徐铃燕
  本报讯 日前,科技部火炬高技术产业开发中心公布了关于中央财政支持第七届中国创新创业大赛优秀企业公示名单,经企业申请、地方推荐、火炬中心资格确认,最终确定了584家拟支持企业。其中,嘉善归谷智造小镇的浙江赋同科技有限公司成为我县唯一上榜的企业,将获中央财政支持。
  据悉,浙江赋同科技有限公司由中国科学院上海微系统与信息技术研究所投资成立,由国家级高端人才王镇博士、尤立新博士领衔,致力于超导单光子探测器等超导电子器件与电路及其周边技术的产业化,目前已建成具有国际先进水平的超导器件工艺平台,可实现从薄膜材料、器件设计和加工的全自主研发。公司核心产品超导纳米线单光子探测器已广泛应用于量子通信、卫星测距、量子光源表征等领域。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006