嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·姚杨公路等3条重点省际“断头路”建设正酣
·基础设施大升级 小区颜值“逆生长”
·天凝镇人居环境整治“点面开花”
·我县部署自然资源和规划工作
·何全根带队开展文明城市创建现场办公
·赋同科技荣获第七届中国创新创业大赛优秀企业奖励
·天气预报
 
文章搜索
2019年6月12日 星期三 第B1版 要闻

何全根带队开展文明城市创建现场办公
发表时间:2019.6.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟
  本报讯 昨天下午,县政协主席何全根带领县创建办、县建设局、县交警大队、魏塘街道相关负责人,开展全国文明城市创建现场办公,实地踏看浙北五金城、华东建材市场,部署攻坚环境、秩序突出问题,进一步推进文明创建工作。
  何全根一行来到浙北五金城,详细查看五金城内的环境。一家餐饮店外管道油污外溢,广场上停车位未划线,几个数控床加工厂内环境脏乱……现场每一个发现的问题,都引起了何全根的重视,一一将问题落实责任部门解决。在华东建材市场,一行人边走边看,对乱停车、道路破损、线乱拉、绿化缺失、店外经营、保洁不到位等问题,进行了踏看和记录。
  在随后召开的办公会上,与会人员详细交流了两个市场的文明创建整治情况,以及下一步工作计划,集中商讨如何建立长效管理机制。会上,按照魏塘街道和相关部门各自职责,进一步明确、落实了责任。
  何全根在会上指出,两个市场位于县城炮台口附近,这里是车辆东来西去、南来北往的交汇处。该区域的环境整治、秩序管理事关民生福祉,也事关嘉善良好的城市形象。他强调,要理顺机制,进一步落实管理责任。相关主体、部门要按照市场的实际管理主体情况,履行好管理责任或监管责任,高标准抓好文明创建工作。要明确职责,改善基础设施建设,将一个个问题的整改任务落实到位,改造到位。要组织发动,进一步规范市场经营秩序,消除店外经营、乱停车等不文明现象,全民动员参与文明创建,共建美好家园。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006