嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·姚杨公路等3条重点省际“断头路”建设正酣
·基础设施大升级 小区颜值“逆生长”
·天凝镇人居环境整治“点面开花”
·我县部署自然资源和规划工作
·何全根带队开展文明城市创建现场办公
·赋同科技荣获第七届中国创新创业大赛优秀企业奖励
·天气预报
 
文章搜索
2019年6月12日 星期三 第B1版 要闻

我县部署自然资源和规划工作
发表时间:2019.6.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 丁珩
  通讯员 严津津
  本报讯 日前,我县召开自然资源和规划工作暨全域土地综合整治与生态修复工作会议,谋划部署2019年度自然资源和规划工作目标任务、总体思路和具体工作举措。县领导徐鸣阳、郁伟华、廖培根等参加会议。
  今年是县自然资源规划局的开局之年,编制、执行国土空间规划是重点工作之一。据悉,今年我县将高标准编制好国土空间规划,实现各项专项规划“多规合一”,将城市设计理念融入国土空间规划,并加强规划执行的刚性,确保“一张蓝图绘到底”。此外,我县将在规划、农田集中连片、农房集聚、农业产业项目招引等方面下功夫,全力推进全域土地综合整治工作。
  围绕完成农房集聚“211”工程目标,我县将继续加强资金融资和用地指标等要素保障,按照“做大做美中心点、做精做特保留点、逐步压缩一般点”的原则,优化村庄规划,并抓紧谋划新一轮农房集聚工作,做好与城镇建设结合文章,高标准高品质建设农房集聚公寓房,积极探索市场化的公寓房建设机制。
  会议要求,我县自然资源和规划工作要抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大历史机遇,结合此次国土空间规划编制,深入研究土地和规划文章,对标上海、苏州等地理念和标准,真正从高品质的规划编制入手,以高标准、高水平的规划引领美丽嘉善建设。会议强调,要大手笔推进农房集聚,紧紧抓住公寓房建设这个关键,高起点规划,统一建设标准,完善配套设施。要推进农田整理,整合涉农项目建设,高标准建设农田水利设施。要加快工业土地整治,推进工业园区有机更新,提高亩均产出,改善生态环境。要积极推进棚户区改造整治,全面完成棚改任务。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006