嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县沈金花家庭获省级“最美庭院”称号
·我县水稻育苗正当时
·我县交通安全大会战持续深入推进
·我县2019年高中段招生计划公布
·九旬老人在家摔倒 路过辅警及时救助
·女孩大意失背包 村民热心寻失主
·嘉善实验二小向新疆沙雅三小捐赠图书
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B2版 民情

嘉善实验二小向新疆沙雅三小捐赠图书
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  通讯员 张君杰
  本报讯 “我们的新书到了!”“我们有新书看了!”5月14日上午,嘉善第二实验小学向新疆沙雅县第三小学师生捐赠的2600余册新书,历经千山万水从嘉善寄到了沙雅三小师生的手中。得知这个消息后,三小的同学们奔走相告,欣喜万分地赶到学校大门口,迫不及待地想一睹这些来自千里之外的新书风采。“嘉善实验二小帮我们解决了学校的大问题啊!”沙雅三小的老师说,非常感谢嘉善实验二小的捐赠,也希望学生们好好利用这些书籍,努力学习!
  这些新书到达沙雅三小后,该校举行了“书满校园,情系沙雅”图书捐赠仪式。在捐赠仪式上,该校学生马玉代表全体学生感谢嘉善实验二小的关爱,并表示要充分利用这些图书,学到更多的知识,好好学习,将来做对社会有用的人。
  据悉,嘉善实验二小是沙雅三小援疆结对学校,两校自结对以来,交流不断,互动频繁。今年春季学期开学后,得知沙雅三小图书馆建设存在一定困难,嘉善实验二小师生从3月开始,持续开展了“书满校园,情系沙雅”“共读一本书,做一生朋友”为新疆沙雅的小朋友们捐书的系列活动,这才有了本次捐赠图书活动。3月至今,实验二小成功筹集到了2600余册各类新书,内容涵盖了文学、科学、艺术、历史、心理、教辅用书等各个类别,涉及小学的各个学段。沙雅三小还制作了一面“爱满天山两肝胆情系沙雅一家亲”的锦旗送给实验二小。
  书籍是人类的精神食粮,进步的阶梯,更能启迪梦想,孕育希望。实验二小校长金勤表示,这些书籍满载着实验二小师生的深情和期望,希望为沙雅的学子开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一座嘉善与沙雅之间友谊的桥梁。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006