嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县沈金花家庭获省级“最美庭院”称号
·我县水稻育苗正当时
·我县交通安全大会战持续深入推进
·我县2019年高中段招生计划公布
·九旬老人在家摔倒 路过辅警及时救助
·女孩大意失背包 村民热心寻失主
·嘉善实验二小向新疆沙雅三小捐赠图书
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B2版 民情

女孩大意失背包 村民热心寻失主
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳
  通讯员 李书頔
  本报讯 如果你捡到别人的背包,里面有银行卡、身份证,但是没有联系方式,你会怎么办?大云镇大云村村民李月明给出了答案,“赶紧找失主”。
  近日,李月明的丈夫在出门卖甜瓜的路上捡到了一个褐色背包,包里除了一副眼镜和一些杂物之外,还有一张身份证和两张银行卡。“当时大概是上午9时左右,我丈夫开着电动三轮车去送甜瓜,路过吕公桥附近的桥洞时,一位骑电动车的女孩子从后面开了上来,我老公看到她的包掉了下来,立马喊了她,但她没有听到,往前就开走了。”在丈夫捡回背包后,李月明立即打开查看。“里面有银行卡还有身份证,那名女孩一定很着急。”为了尽快找寻失主,李月明找到了大云派出所。民警钱丽萍立即对身份证信息进行了查询,联系上了失主母亲。
  “我女儿正读高三,发现掉了身份证后很着急,我当时已经沿路找了一圈,但没有找到,本来我和女儿已经约好一同去补办身份证,多亏你们找回来了!”电话那头,失主小宋的母亲感激地说。为免去母女俩来回奔波,钱丽萍将背包送去了学校,归还了小宋。小宋也检查了背包,里面的物品完好无损。
  “我快要高考了,如果来回补办身份证真的会很麻烦,非常谢谢你们帮忙找了回来!”小宋接过背包后再次感谢道。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006