嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县沈金花家庭获省级“最美庭院”称号
·我县水稻育苗正当时
·我县交通安全大会战持续深入推进
·我县2019年高中段招生计划公布
·九旬老人在家摔倒 路过辅警及时救助
·女孩大意失背包 村民热心寻失主
·嘉善实验二小向新疆沙雅三小捐赠图书
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B2版 民情

九旬老人在家摔倒 路过辅警及时救助
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 袁晓蝶
  全媒体记者 赵莉勰
  本报讯 5月13日,魏塘街道城北新村一名91岁的老人在家摔倒并出现意识模糊,巡逻辅警闻讯立即赶到现场紧急救助。
  “来人啊!来人啊!快帮忙打110。”当天上午,魏塘派出所中山警务室辅警戴佳杰与顾成才在辖区巡逻时,看到一位老太太匆忙从家里跑出来,神情慌张。两人立即向老太太询问情况,并跟随她来到家中,发现家中一名老人躺在地上一动不动,神情呆滞。见此情景,戴佳杰与顾成才急忙拨打120后向上级汇报,并联系到老人的儿子。在等待救援的过程中,他们将老人慢慢扶起来,时刻关注老人的情况。
  医护人员很快到达现场,在检查过程中老人的意识慢慢恢复清醒,经医生检查确认可以不用送往医院诊治,并征得老人儿子的同意。在得知老人并无大碍后,戴佳杰和顾成才两人才离开。
  据了解,摔倒老人姓朱,今年91岁,求助的老太太系老人的老伴,当时,老人因高血压摔倒在地,老太太求助邻居时正巧遇到戴佳杰和顾成才,这才发生了之前的一幕。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006