嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县沈金花家庭获省级“最美庭院”称号
·我县水稻育苗正当时
·我县交通安全大会战持续深入推进
·我县2019年高中段招生计划公布
·九旬老人在家摔倒 路过辅警及时救助
·女孩大意失背包 村民热心寻失主
·嘉善实验二小向新疆沙雅三小捐赠图书
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B2版 民情

一天之内拘留3名无证驾驶机动车的驾驶人员
我县交通安全大会战持续深入推进
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  通讯员 王明远
  本报讯 5月14日一大早,于某驾驶一辆蓝色电动三轮车从西塘汽车站出发准备到西塘三中送小孩上学,车上坐了两名小孩。当电动三轮车驾驶至祥符路时,遇到交警检查。经交警检查发现,于某所驾驶的正三轮电动车属于机动车范畴,为正三轮轻便摩托车。于某因在未取得机动车驾驶证期间驾驶未悬挂机动车号牌的正三轮电动车、载多人上道路行驶,于昨日被交警部门拘留处罚。
  就在同一天,孙某和陈某,同样因为无证驾驶正三轮车(经鉴定为正三轮轻便摩托车),而被交警部门进行了拘留处罚。一天之内拘留3名无证驾驶机动车的驾驶人员,这源于我县交警部门突出整治重点,对各类道路违法行为进行严格查处。
  据悉,昨天,县公安局组织交警大队、派出所、镇(街道)行政执法部门共出动253人次,在全县开展电动车专项整治日行动,一天查扣未登记上牌、驾驶电动车未佩戴头盔电动车302辆(一律扣车3天),现场处罚各类电动车交通违法行为1181起,滞留教育520人次,对3名驾驶电动三轮车载多人的违法行为人予以拘留。
  全县交通安全大会战已经开展了一年时间,电动车专项整治行动也取得了阶段性成效,相关宣传工作也是铺天盖地,但是仍有不少市民心存侥幸,对交通法规熟视无睹、置若罔闻。对此,县交警大队科学布置警力,突出整治重点。遇每月“逢五”“逢十”,白天以查处非机动车违法行为为主,夜间以查处酒后驾驶违法行为为主。对路面电动车违法行为发现一起查处一起,对未上牌或未戴头盔电动车一律扣车3天。同时,对其他道路交通违法行为严抓狠管,保障辖区道路安全畅通。
  在加大查处力度的同时,县交警大队还加大宣传力度。利用“嘉善交警”微信公众号推送整治行动,实时播报整治情况、整治重点和整治成果,开辟曝光台曝光严重违法行为。利用电视、报纸等主流媒体宣传整治有关内容。在整治过程中发放宣传资料,对违法驾驶人进行面对面教育,使市民进一步提高出行文明、安全意识,争取群众理解支持整治工作,提高民众参与度,营造全民参与整治的良好氛围。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006