嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·我县干线公路网络将迎来大升级
·西塘镇大刀阔斧整治金茜线
·做好“四个方面”助力文明城市创建
·兴市路改造全面启动
·我县在全省科学技术奖励大会上收获颇丰
·榜样力量无穷大
·天气预报
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B1版 要闻

我县在全省科学技术奖励大会上收获颇丰
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 5月14日,全省科学技术奖励大会在杭州召开。我县获得了优秀县(市、区)称号,浙江长盛滑动轴承股份有限公司获得了2018年度浙江省科学技术奖。
  2018年,全省各市、县(市、区)、省级有关部门、高校、院所等86个单位,以及专家个人共组织推荐省科学技术奖候选项目799项。大会经评审共产生省科学技术奖项目299项,其中一等奖28项、二等奖95项、三等奖176项。而浙江长盛滑动轴承股份有限公司的复合材料自润滑关键技术及产业化获得了2018年度浙江省科学技术奖。
  据了解,公司开发的复合材料自润滑系列产品普遍具有结构简单、重量轻、噪音低、免加油、无铅环保的优点,被广泛应用于汽车行业、工程机械、食品机械、办公设备、家电行业等。经过长期的技术积累和工艺沉淀,公司无铅卷制轴承产品领域已形成多项专有技术,获得7项发明专利,其中3项为国际发明专利。
  接下来,我县将继续深入实施创新驱动发展战略,在创新主体培育、创新平台建设、创新项目实施、创新环境营造等方面做得更细致、更扎实,更好建设以企业为主体的创新体系,更好培育、储备高水平、高质量科技成果。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006