嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·我县干线公路网络将迎来大升级
·西塘镇大刀阔斧整治金茜线
·做好“四个方面”助力文明城市创建
·兴市路改造全面启动
·我县在全省科学技术奖励大会上收获颇丰
·榜样力量无穷大
·天气预报
 
文章搜索
2019年5月16日 星期四 第B1版 要闻

我县干线公路网络将迎来大升级
全力打造“一环、四横、四纵、十八外联”新格局
发表时间:2019.5.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杭燕飞
  本报讯 在城西大道和320国道的交叉口,一座崭新的三店塘大桥已经初露真容。这座即将完成箱梁安装的大桥正是兴善公路(魏塘至干窑段)工程的起点。随着该桥梁建设工作的全速推进,兴善公路(魏塘至干窑段)的建设工作也迎来了最后的冲刺阶段,该条公路预计在年内将建成通车。
  “走南闯北”走平黎公路,“问东问西”上320国道,这是我县群众对于全县道路状况的一句调侃,这也恰恰反映了我县干线道路明显不足,区域交通状况不佳的困境。近年来,随着兴善公路、东部交通项目、丁凝公路等一系列重点道路工程的建设推进,这样的状况正在逐步扭转。
  这几日,途经惠民街道明珠路的群众发现,原来的明珠路已经封道,而另一侧新建道路已经实现临时通车,老嘉善塘桥同时有机器设备进入,拆除工作已经启动。该路段正是我县东部交通项目之一,丁栅至新埭(疏港)公路改建工程二期(惠民大道——晋吉路段)项目现场。
  据了解,作为我县2018年度的政府民生实事项目之一,东部交通项目是我县目前最大的EPC公路工程项目,总投资4.5亿元,全长4.22公里,建设内容主要包括:丁栅至新埭(疏港)公路改建工程二期(惠民大道——晋吉路段);外环东路(世纪大道至惠民大道段)新建项目;平黎公路东接线(K0+375——K1+434段)拓宽工程,以及相关污水、供水工程。这3条公路首尾相连,由南至北畅通了大云镇、惠民街道以及姚庄镇之间的连接,同时进一步提升了我县东南区域的整体交通环境。东部交通项目争取年内也将实现竣工通车。
  南北向多线并进,东西向也不含糊。今年1月份,丁栅至天凝改建拓宽工程的TJ3标段在浙江省公共资源交易中心开标,中标金额5.495亿元。这是我县近十年来在公路建设方面的最大手笔。丁栅至天凝改建拓宽工程东接上海市,西通嘉兴油车港,是我县东西向的一条重要干线公路,全长约为30.8公路,全道路的招标工作目前已经完成,正在进入施工前的最后准备工作。
  长三角一体化发展上升为国家战略之后,我县交通工程建设被赋予了新的使命:打通断头路,全面畅通与周边地区的连接。
  今年4月17日,在机器的轰鸣声中,姚杨公路中横跨沪浙两地边界线、该项目中规模最大桥梁——潮里泾桥首根桩基顺利开钻,区域接轨上海就剩“咫尺之遥”。据悉,姚杨公路远期将是一条横穿整个我县县域,向东与上海省道叶新公路相接,向西通过杨庙直达嘉兴秀洲的东西向主通道。项目合同造价1.46亿,起点位于与上海市交界的潮里泾港处潮里泾桥中心处,终点在申嘉湖高速公路姚庄收费站出口南侧300m左右,全长约2.09km,工程采用一级公路标准,设计速度80km/h,路基宽度24.5m,为双向四车道,工期24个月。
  “打通这最后的2公里,相当于打通嘉善与上海的另一条重要连接线,向东接上的叶新公路,一直延伸至浦东。这就意味着嘉善的车可以从这里贯穿上海。”项目现场相关负责人表示。
  新路一条接一条,老旧主干道路的提升工作也在马不停蹄的推进之中。记者从县交投集团了解到,在完成辅道建设工作后,平黎公路(世纪大道至木业大道段)高架的建设工作预计在今年7月份全面启动。县交通局相关负责人表示,通过对一系列主干道路的改建和新建,我县未来将形成“一环、四横、四纵、十八外联”的干线公路网络。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006