嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·87岁陈阿条以善爱谱写动人赞歌
·学习插花剪纸 助残共享芬芳
·今年我县高中段学校招生加分实施细则发布
·我县举办环太浦河公益骑行活动
·我县启动医疗电子票据试点
·拍卖公告
·关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知
·拍卖公告
·遗失声明
 
文章搜索
2019年5月15日 星期三 第B2版 民情

我县举办环太浦河公益骑行活动
发表时间:2019.5.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  通讯员 曹宇杰
  本报讯 近日,200余名来自金山、青浦、嘉善等地的骑行爱好者齐聚在承担嘉善县、平湖市和上海市青浦区等地几十万人口饮用水源地旁,开展了一次特殊的善城文明行。这场骑行活动是善城文明行开展3年来,首场横跨沪嘉交界处的公益活动。
  活动线路环绕太浦河,单向长度约22公里,起点设在青浦区金泽镇,沿途经过姚庄镇银水庙村、丁栅村、北港村,西塘镇钟葫村、荻沼村、茜墩村和金明村,终点位于西塘古镇。一路骑行,沿途欣赏乡间景色,不仅是一场倡导文明出行、健康生活、环保理念的传播之旅,更是一场感受嘉善北部生态文明、自然景致、风土人情的观光之旅。
  “我已经不是第一次来到嘉善了,通过‘美丽乡村’建设后,嘉善环境越来越好,骑行的道路也越来越舒适,我们今后还会来这里举办骑行活动。”青浦区“骑不动”单车俱乐部负责人“校长”说,在活动中感受到了嘉善的秀丽,入眼皆是风景,对骑行队员来说也是一种享受。
  一路上,骑行队员们纷纷掏出手机或相机,定格身边的一幅幅动人画面。“今天,我们‘遇见’了最美的姚庄和西塘。”“善行骑行队”队长徐亮说。徐亮是土生土长的嘉善人,这些年,他见证了故乡的蜕变,他感叹,嘉善的变化不仅仅在容貌上,更体现在了整个城市的“精气神”。
  “此次,我们将‘美丽乡村’串联起来,在活动中对‘美丽’进行充分展示,让骑行队员感受美丽姚庄、美丽西塘和美丽嘉善的繁荣发展。”姚庄镇党委委员江继铭说,目前,姚庄镇通过“美丽乡村”建设、小城镇环境综合整治等工作,融合姚庄北片深厚的文化底蕴,植入现代化元素,不断推进美丽姚庄建设,让乡村更美丽、更文明。
  据了解,今年以来,姚庄镇把改善农村人居环境作为助推文明城市创建、提升乡风文明的重要抓手,精心打造了与嘉善水源地相融相应的太浦河畔美丽风景带。西塘镇围绕全国文明镇创建,不断丰富群众文化生活、提升镇村环境、优化乡风文明。活动后,两镇还就下一步共同推动全国文明城市创建进行了具体的交流和部署。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006