嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·魏塘街道“三社联动”共创文明
·我县第十二届全民读书月启动
·我县查获一处假冒汽车玻璃水窝点
·天凝葡萄“技术课堂”助农增收
·县城区大面积铺设沥青路面
·省抗癌协会甲状腺肿瘤专委会携手县一院开展甲状腺疾病防治宣传日活动
·西塘祥符荡科学技术协会成立
·魏塘街道健康建设正式启动
·首届“陶庄工匠”出炉
 
文章搜索
2019年4月23日 星期二 第B2版 民情

我县第十二届全民读书月启动
发表时间:2019.4.23 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳
  通讯员 陈佳伟 摄影 胡凌翔
  本报讯四月春风吹拂柳洲,阵阵书香溢满善城。昨天下午,主题为“颂祖国,创文明,阅新风”的第十二届全民读书月暨第六届道弘读书节启动仪式在大云镇文化中心广场举行。县委常委、宣传部部长徐明良出席。
  活动中,我县表彰了2018年度县图书馆“星级读者”。现场,姚绶书画展示、云宝绘本分享、古籍雕版拓印、渔书漂流分享等各类摊位前人头攒动,不少市民朋友赶来感受阅读魅力。当天,大云镇新启用的智慧书房也吸引了不少读者,该书房拥有5000册藏书,市民只需凭市民卡或图书“一卡通”就可在自助借阅机上借阅书籍,今后将成为小镇百姓阅读休闲的一个新场所。
  习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”文化承载着人民群众的精神生活。从2008年至今,我县每年开展全民读书月活动,今年已是第十二届。徐明良指出,十二年来,读书月秉承营造书香社会、满足人民精神文化需求的宗旨,围绕特定的阅读主题,举办丰富的阅读活动,倡导全民阅读,受到了全县上下的欢迎和认同,在弘扬“善文化”、提升人民思想觉悟、人文素养方面发挥了积极作用,为我县示范点建设提供了源源不断的精神动力。
  一座充盈书香的城市,才是一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。今年我县将读书月活动与当前的全国文明城市创建紧密结合。下一阶段,全县范围内将陆续开展“诵读中华经典、营造书香机关”“阅读伴我成长”“少儿故事大王”和“为你读书”等9项主题活动。
  围绕当天活动主题,大云镇还在高裕家居企业文化俱乐部等8个阵地授牌成立了新时代文明实践点,旨在进一步延伸文明实践的基层“神经末梢”,学习贯彻新时代文明实践工作要求,抓早抓好镇、村(社区)、企业、景区等各级新时代文明实践阵地建设工作。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006