嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·中央扫黑除恶第11督导组第一下沉组到我县开展督导工作
·省生态环境保护督察组来善督察农业面源污染治理工作
·县委理论中心组专题学习数字经济
·打一场人居环境整治“百日攻坚战”
·来一场改善农村人居环境的生态革命
·健康嘉善 你我同行
·早日圆群众“安居梦”
 
文章搜索
2019年4月22日 星期一 第B1版 要闻

健康嘉善 你我同行
我县举行2019年健康嘉善建设大型宣传活动
发表时间:2019.4.22 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘/文 胡凌翔/摄
  本报讯 4月20日上午,由县人民政府主办的“健康嘉善,你我同行”2019年健康嘉善建设大型宣传活动暨“万人万步”“万步有约”健走激励大赛启动仪式在市民广场举行。县领导沈宏伟、许春红出席启动仪式。全县9个镇(街道)、“健康嘉善”建设相关成员单位、“万步有约”队员代表共400多人参加了健步走活动。
  大力推进全民健身是健康嘉善建设、倡导健康生活方式的重要组成部分。此次活动也将带动更多市民走起来、乐起来、强健起来,向社会广泛传递健康嘉善人人有责、人人参与、人人享有的理念,形成关爱生命、崇尚健康的社会新风尚。
  市民代表宣读全民健康生活方式倡议书,提出了树立健康意识,倡导“三减”“三健”,科学锻炼等8条倡议。9个镇(街道)、县卫生健康局、县文化旅游体育局代表接受“万人万步”健走大赛队旗。现场,县卫生健康局、县文化旅游体育局、县传媒中心组织专业人员开展了健康、健身宣传;县卫生健康局组织医务人员开展了义诊;县文化旅游体育局开展了体质测试。
  9时许,发令声响,健步走活动正式开始。经过嘉善大道、世纪大道、亭桥路、人民大道,最后返回市民广场,健步走行程约4公里。冒着细雨,代表们一边享受健身带来的乐趣,一边感受路旁的美景,笑谈着生活中的点滴。“健身可以增强身体素质,我要带动身边更多的人一起运动起来。”参与者王志强说。
  据悉,“万人万步”健走激励大赛将从5月18日开始,为期100天,市民可关注微信小程序“嘉善万人万步”,以个人或组队的方式参与。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006