嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·魏塘街道大力发展杜鹃花特色花卉产业
·立体绿化换“新装”
·陶庄镇汇聚乡贤能量助推乡村高质量发展
·我县破获一起恶势力集团犯罪案件
·我县交警深入企业开展交通安全宣传活动
·姚庄派出所为民办户籍实现“零次跑”
·中石化嘉善支公司爱心捐款情暖困难职工
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年4月18日 星期四 第B2版 民情

姚庄派出所为民办户籍实现“零次跑”
发表时间:2019.4.18 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  通讯员 吴罡
  本报讯 “谢谢,太感谢你们了!”近日上午,当姚庄派出所户籍工作人员将刚办好的户口簿送到冯先生手中时,冯先生脸上露出了笑容。
  3月27日,家住姚庄镇俞汇村的冯先生接到在重庆念大学的儿子的电话。儿子小冯在电话那头焦急地告诉父亲,学校要组织考试了,可他的身份证遗失了。如今全国范围实施异地办理身份证,按照小冯的情况,提供户口本就可在重庆补办身份证,打电话回家是想让父亲把户口簿寄过去。但是不巧的是,家里的户口簿也找不到了,还有冯先生不久前摔断了腿,如今卧病在床,不能亲自去派出所补办户口簿。这让冯先生很是着急:“耽误了孩子考试可怎么办?”
  这桩事情让冯先生彻夜未眠,第二天一早,冯先生试着拨通了姚庄派出所户籍大厅电话。工作人员了解到冯先生的情况后立刻上门为他办理补办手续。工作人员先通过电话和冯先生确认了基本信息,为冯先生补打了一本崭新的户口簿,后又上门为冯先生完成了补办户口簿所需要的程序,将户口簿送到冯先生手中。
  冯先生接过崭新的户口簿,激动地说:“真是太感谢你们了,特地上门为我办理户口簿,而且效率那么高。有了新的户口簿,我儿子可以马上在重庆那边补办身份证去参加考试了。”
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006