嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·魏塘街道大力发展杜鹃花特色花卉产业
·立体绿化换“新装”
·陶庄镇汇聚乡贤能量助推乡村高质量发展
·我县破获一起恶势力集团犯罪案件
·我县交警深入企业开展交通安全宣传活动
·姚庄派出所为民办户籍实现“零次跑”
·中石化嘉善支公司爱心捐款情暖困难职工
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年4月18日 星期四 第B2版 民情

我县交警深入企业开展交通安全宣传活动
发表时间:2019.4.18 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  通讯员 钟文萍
  本报讯 为进一步推进全县“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战工作,深化“服务企业、服务群众、服务基层”活动,近日,嘉善县公安局交通警察大队交警来到特雷通家具有限公司,为一百余名员工开展交通安全精准宣传活动。
  针对企业机动车驾驶员交通事故多发、易发的特点,交警主动上门服务,明确以企业机动车驾驶员为宣传主体,着重以机动车驾驶员安全驾驶存在的问题开展针对性宣传,切实提高驾驶员的交通安全意识。
  交警围绕机动车常见违法行为、防御性驾驶、事故处理要点等交通安全知识点,结合视频和PPT文稿,重点讲解驾驶机动车如何避免交通事故的发生以及发生事故后如何处理等内容。同时,交警还向企业安全管理人明确了交通安全主体责任。最后,交警开展现场交通安全知识问答,为答对的员工送上实用的小礼品,现场气氛活跃,企业员工们踊跃参与,交通安全意识得到很大提升。
  通过此次交通安全培训,不仅让参加活动的机动车驾驶员交通安全意识得到了提高,更通过“以人传人、口口相传”的方式带动其身边的家人和亲戚朋友,让更多的群众意识到文明驾驶的重要性,自觉遵守交通法规。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006