嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·魏塘街道大力发展杜鹃花特色花卉产业
·立体绿化换“新装”
·陶庄镇汇聚乡贤能量助推乡村高质量发展
·我县破获一起恶势力集团犯罪案件
·我县交警深入企业开展交通安全宣传活动
·姚庄派出所为民办户籍实现“零次跑”
·中石化嘉善支公司爱心捐款情暖困难职工
·拍卖公告
 
文章搜索
2019年4月18日 星期四 第B2版 民情

■扫黑除恶嘉善在行动
我县破获一起恶势力集团犯罪案件
发表时间:2019.4.18 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  本报讯 近日,嘉兴市中级人民法院对嘉善李某、管某为首的恶势力集团犯罪案件进行二审判决,维持原判刑罚。首要分子李某、管某犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪和赌博罪,均被判处有期徒刑四年六个月并处罚金,其余被告人也被判处有期徒刑。
  法院审理查明,自2016年年底起,李某、管某以非法营利为目的合伙放高利贷,并讨要非法债务。为了扩大规模,获取更多非法利益,于2017年3月2日在嘉善城区成立嘉善盛耀汽车租赁有限公司专门从事放高利贷业务;在此期间纠集多名社会无业人员充当“打手”,逐渐形成了以李某、管某为首要分子及多名骨干成员的犯罪集团。
  该犯罪集团采用拘禁、殴打债务人或到债务人家中打砸财物、喷漆等手段催要债务,严重扰乱当地社会秩序,造成恶劣的社会影响。
  据介绍,如果遇到不法分子通过采取限制人身自由手段索要债务,应寻找机会尽快报警。刑法明确规定,非法拘禁他人或者以其他方式非法剥夺他人人身自由的行为,构成非法拘禁罪。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006