嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·联动“三服务”助企争揽国际大单
·利用拆违土地 复垦种植水稻
·“企房云管家”手机客户端试运行
·“好人现象”成嘉善最美风景
·陈天荣检查农村人居环境整治工作
·我县首届新时代依法行政专题培训班举办
·我县7个项目列入省服务业重大项目计划
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月16日 星期二 第B1版 要闻

陈天荣检查农村人居环境整治工作
发表时间:2019.4.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘 蔡培源
  本报讯 4月12日,县委副书记、政法委书记陈天荣带队先后走访了干窑镇胡家埭村、魏塘街道南北暑村等地,检查农村人居环境整治工作。检查中,陈天荣详细视察了农村基础设施建设情况,随机查看了部分农户庭院环境卫生情况,了解农村居民生活条件,与村民们沟通交流。对于发现的问题,他要求相关责任单位进行及时整改。
  据悉,去年起,我县全面实施以“五提升、一改善”为主要内容的农村人居环境提升行动,力争到2020年,率先实现生态保护系统化、环境治理全域化、村容村貌品质化、城乡区域一体化,率先构建人和自然和谐共生、生产生活生态深度融合、江南水乡风貌整体呈现、特色农耕文明充分彰显的美丽宜居乡村新格局,率先建立农村人居环境建设治理体系,全面改善小城镇和老城旧区人居环境。今年,我县以示范点建设为引领,持续推进农村人居环境整治,结合“四位一体”城乡环境卫生长效保洁,以“环境优美村”创建、复评为抓手,全域实施村庄清洁行动,筑牢美丽乡村干净、整洁、有序的底色。干窑镇各村通过前期排摸,梳理了环境问题短板清单,并落实整改举措和时限。同时,镇机关干部集体下村协助开展工作,形成工作合力,全速推进人居环境整治工作。魏塘街道则针对当前影响农村环境卫生的突出问题,聚焦村居民最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,明确村庄清洁行动整治目标任务、时间节点、责任分工,把村庄清洁行动与环境综合整治、厕所革命、农村生活垃圾整治行动等工作有机结合起来,动员广大村居民,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。
  陈天荣指出,农村人居环境整治工作是一项长期的、复杂的系统工程,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,针对目前部分农村依然存在的环境问题,要积极妥善整改,不断提升人居环境,提升群众幸福指数。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006