嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·联动“三服务”助企争揽国际大单
·利用拆违土地 复垦种植水稻
·“企房云管家”手机客户端试运行
·“好人现象”成嘉善最美风景
·陈天荣检查农村人居环境整治工作
·我县首届新时代依法行政专题培训班举办
·我县7个项目列入省服务业重大项目计划
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月16日 星期二 第B1版 要闻

资源配置效率、园区监管效率、招商效率“三提高”
“企房云管家”手机客户端试运行
发表时间:2019.4.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 徐铃燕
  通讯员 张建英
  本报讯 近日,嘉善精锐环保科技有限公司负责人王彪通过“企房云管家”手机客户端(APP),找到了位于嘉善归谷智造小镇金秀路81号的心仪厂房,不久公司将启动搬迁。“实地看过了,1500平方米,还是星级厂房,完全符合我们对生产环境的要求。”王彪满意地说,没想到在手机上找厂房又快又准。据悉,随着“企房云管家”手机客户端(APP)试运行版的上线,今后,企业想在归谷智造小镇租厂房,和王彪一样在手机上动动手指就能搞定。
  据悉,去年,罗星街道在全市率先建立“企房云管家”系统,实现企业“上云”,通过该系统,厂房状况、租赁双方、企业绩效等情况一目了然。在此基础上,该街道继续深入推进,做精做细,推出了“企房云管家”手机客户端(APP)试运行版。这样一来,不仅“房客”可以随时随地进行自行“选房”,让资源配置效率更高,而且园区线下管理也借助增添的现场录入功能,进一步提高了监管效率。
  “这个消防通道内不能有物品挡着,消防设备都在有效期内吧?”近日,罗星街道安监办工作人员陶建峰、朱霄雁在走访嘉善声盛电子塑料有限公司时,发现生产区的消防通道被物品堵塞了,存在安全隐患。一人马上拿出手机将现场场景拍了下来,并上传至“企房云管家”,标注为“立即整改”,整改最后期限为4月27日。另一人则对企业负责人进行了现场教育,督促把物品转移,并嘱咐时刻绷紧安全生产这根弦。在次日的复查中,整改到位的现场照被重新上传至“企房云管家”。
  “监管情况第一时间更新,能让‘房客’选房更安心。”罗星街道企业服务中心工作人员说,监管效率的提升,也促使租赁企业更加走向规范化,承租的“房客”也会越来越“高大上”。像嘉善精锐环保科技有限公司找到的“房东”——嘉善佳和欣绣品有限公司,其7家承租企业中已诞生了1家“小升规”企业,绩效评价一年好于一年,今年初还拿到了星级厂房的3万元奖励。
  不单是“房客”会点赞,罗星街道的招商人员也非常喜欢这个得力的“小助手”。据罗星街道双招双引服务中心副主任张懿琨介绍,现在他们外出招商再也不用背着沉重的笔记本了,更不用在遇到合适的项目时急吼吼电话联系街道企业服务中心,帮忙查找合适的厂房了。“有没有合适的厂房,打开手机就知道。”张懿琨笑着说,这样一来,投资者会感觉他们的工作很高效,不管最终合作成不成,都能给对方留下好印象。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006