嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·逝者主观意愿折射殡葬新理念
·西塘镇大舜老集镇改造进行时
·这些村庄如何实现“富美与共”?
·九三学社浙江省委、嘉兴市委在罗星建立医疗服务基地
·我县首届残疾人职业技能竞赛举行
·县农业农村局植保专家团队为种植户提供科学植保意见
·开发区(惠民街道)启动“健康嘉善 健康惠民”建设活动
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B2版 民情

我县首届残疾人职业技能竞赛举行
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 4月12日上午,由县残联、县人力社保局和县总工会联合主办的嘉善县首届残疾人职业技能竞赛在嘉善信息技术工程学校开幕,来自各镇(街道)残联理事长、残疾人参赛选手、裁判员等40多人参加。副县长吕昕参加活动。
  据了解,本次活动是我县首次多部门组织的全县范围的残疾人职业技能竞赛,共设插花、中式面点、文本处理、盲人按摩等11个比赛项目,参赛选手来自各镇(街道)共61人。“今天比赛的项目是中式面点、中式烹饪、西式面点、数据处理、文本处理和CAD制图6个项目,共有28名比赛选手,其余5个项目会再分批安排。”县残联教就劳服所主任朱弈宾介绍,当天共产生一等奖6名,二等奖3名,三等奖4名。在本届竞赛中表现优异的选手,将代表我县参加2019年嘉兴市残疾人职业技能竞赛。
  天凝镇的高旭辉参加了文本处理项目的比赛,他表示,参加比赛认识了更多的残疾人,也让自己有了技能展示的机会。他说:“通过这场比赛,感觉到自己也有不错的能力和潜力,对我们来说是一种鼓励,以后要积极参与更多的社会生活。”县残联相关负责人表示,此次竞赛不仅仅是技能竞赛,更是展示残疾人自强不息的舞台。竞赛的目的在于促进各单位对残疾人职业技能培训工作的重视,进一步加大残疾人职业技能培训力度,提高残疾人综合素质,树立残疾人“能工巧匠”典型,推动我县残疾人就业创业工作的深入开展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006