嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·逝者主观意愿折射殡葬新理念
·西塘镇大舜老集镇改造进行时
·这些村庄如何实现“富美与共”?
·九三学社浙江省委、嘉兴市委在罗星建立医疗服务基地
·我县首届残疾人职业技能竞赛举行
·县农业农村局植保专家团队为种植户提供科学植保意见
·开发区(惠民街道)启动“健康嘉善 健康惠民”建设活动
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B2版 民情

九三学社浙江省委、嘉兴市委在罗星建立医疗服务基地
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 4月13日,九三学社浙江省委、嘉兴市委医疗服务基地启动仪式在罗星街道厍浜村举行。启动仪式后,九三学社嘉兴市委和县委统战部派出医疗骨干,在该村社区卫生服务站为群众开展爱心义诊。
  上午10时,义诊活动现场已经围满了前来咨询、问诊的村民。来自嘉兴市中医院、嘉兴市第一医院和浙江省荣军医院的内分泌科、眼科、内科、乳腺科的专家们热情接待前来看病的群众。村民们井然有序地排队等候就诊。专家们详细询问过往病史,细心查看病人病例,替病人答疑解惑,并给出了一些科学的治疗建议。“年纪大了出门不方便,所以平日里很少上医院检查。这次遇到这样的便民服务,既实惠又贴心,真是太感谢了!”活动现场,一位村民拿着病历本说。
  当天是九三学社嘉兴市委和县委统战部派出医疗骨干开展的第一次活动。为进一步深入实施“九善合作”,在去年九三学社浙江省委与厍浜村建立推进乡村振兴战略结对共建村基础上,今年结合“三服务”活动,九三学社省、市医疗服务基地成立,今后每两月有医疗专家来厍浜村开展一次蹲点医疗服务,让群众在家门口享受更多医院专家团队的诊疗服务。
  “接下来,下乡服务原则安排在偶数月第一周的周六上午,为期半天,在下乡服务条件成熟的同时开展45分钟左右医卫知识讲座。”县委统战部工商党派干部科科长赵凤娟说,这样的活动既是结对落地项目的正式启动,也是上级统战优质资源服务基层群众的生动实践。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006